Search
Close this search box.

【有人工智慧的滑鼠你想買嗎】羅技新滑鼠多一顆「AI 按鈕」,整合 ChatGPT 據說能提高工作效率

未來是 AI 人工智慧的時代,這點已經無庸置疑,但是在滑鼠上加一顆「AI 專用按鈕」,真的會激起消費者的購買慾望嗎?至少周邊大廠羅技是這麼認為,因為他們確實在新推出的 Logitech Signature AI Edition M750 滑鼠上特別加了一顆按鈕,希望可以藉此加速你的工作效率。

Logitech M750 滑鼠是羅技公司旗下的經典型號,最新改款產品則將滾輪下方的按鍵,改成了所謂的「AI 專用按鈕」,只要按一下即可開啟羅技自行開發的 Logi AI Prompt Builder 應用程式。

根據羅技的說法,AI Prompt Builder 有點類似於精簡版的 ChatGPT 桌面應用程式,目前提供改寫文章段落、全文摘要總結、撰寫回覆與 E-Mail 等四種主要功能,基本上就是將使用者當前所選取起來的文字,快速丟進 AI Prompt Builder 並進行一連串操作。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

只不過 AI Prompt Builder 並非只能透過新款的 Signature AI Edition M750 滑鼠進行「召喚」。羅技表示,假如消費者擁有支援 Logi Options+ 應用程式英文版本的鍵盤或滑鼠,例如 MX、Ergo、Signature 和 Studio 系列裝置,其實也可以透過軟體設定,指定某顆按鈕或某一組熱鍵,開啟 AI Prompt Builder 軟體並使用相同功能。

目前 Logi AI Prompt Builder 僅可搭配 ChatGPT 共同使用,但羅技指出會陸續增加其他 AI 服務及語系的支援,希望能夠藉此提高使用者搭配 AI 共同工作的生產力跟效率。

新款的 Signature AI Edition M750 滑鼠預計於 4 月在美國與英國先行上市,售價 49.99 美元,折合新台幣約 1600 元。

【延伸閱讀】

◆【史上最糟科技產品之一】曾揚言取代 iPhone 的 AI Pin 跌落神壇,它的 7 大缺點徹底摧毀使用者體驗

◆你玩 ChatGPT 會用 GPT 商店嗎?產品風光登場卻乏人問津,問題出在哪?

◆叫 ChatGPT 工作的指令要多具體?5 個範例列給你,寫 email、想點子更精準啦

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《PCWorld》《Engadget》。首圖來源:《Logitech》