Search
Close this search box.

鴻海劉揚偉:戰爭不是那麼遙遠,地緣政治風險恐衝擊下半年景氣

鴻海 (2317-TW) 董事長劉揚偉今 (17) 日表示,中東局勢緊張、地緣政治風險,對下半年景氣來說會是個滿大的影響,不過,鴻海仍持續推動電動車 2025 年市占率 5% 的目標不變。

劉揚偉表示,戰爭的未來發展,大家都要密切地去關注,因為可能不是那麼遙遠,都會影響到你我,像是昨天已經感受到股市的影響,希望這個戰爭不會擴大,如果擴大的話,可能大家都要做好相關的準備。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

針對近期電動車市況波動,劉揚偉指出,包括特斯拉裁員、中國削價競爭等,都是反映電動車進入門檻變低、參加的人越來越多,只是發生的比預期的早,但對鴻海新的商業模式來說是正向的。

至於鴻海原定 2025 年電動車市占率達 5% 的計畫是否改變,劉揚偉認為,以現況來看,因為一來是有預期、二來發生比預期早,因此現階段還是努力的在朝著原本的計劃推動中。

【推薦閱讀】

貼著「Gogoro X 台積電」標籤的 Goshare 進軍新竹!首創綠能換電站 8 縣市也有

【特斯拉大裁員】從手握技術優勢到突然宣布裁員,這 5 件事讓特斯拉未來無法再當市場龍頭

【馬斯克要現金?瘋狂出招】特斯拉 Q1 賣不到 40 萬輛,馬斯克決策「輔助駕駛系統」月費先砍半

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈鴻海劉揚偉:戰爭不是那麼遙遠 地緣政治風險恐衝擊下半年景氣〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)