Search
Close this search box.

【史上最糟科技產品之一】曾揚言取代 iPhone 的 AI Pin 跌落神壇,它的 7 大缺點徹底摧毀使用者體驗

又一項「吹很大」的科技產品跌落神壇了嗎?由新創公司 Humane 所推出的穿戴式裝置 AI Pin,近日獲得國外各大科技媒體開箱試用,但評測者所給出的評價卻是一致性的負評,紛紛批評 AI Pin 將原本應該有的亮點,通通變成了缺點,甚至成為「史上最糟糕的科技產品」之一。

Humane 是一家由蘋果前高階主管與設計師聯手創辦的公司,旗下的首款產品 AI Pin 為一款小巧的穿戴式裝置,它不僅沒有任何螢幕,僅依靠語音指令跟畫面投影的方式跟使用者進行互動,裝置還內建了 AI 智慧助理,官方宣稱只需動口對 AI Pin 提出需求,即可輕鬆完成一切日常工作,有朝一日可望取代消費者的智慧型手機。

將 AI 智慧助理隨身攜帶,甚至於取代手機的用途?這聽起來似乎很吸引人。但就在國外多個科技媒體實際嘗試過後,卻一致指出 AI Pin 的誇大不實,不僅批評它是個不夠成熟的產品,更狠狠嘲諷 AI Pin 現在最有用的功能,大概就是拿來看時間。

媒體一致指出 AI Pin 的數個缺點,包含:

  • 語音辨識不夠精確,甚至於忽略使用者的指令
  • AI 助理反應速度過慢,經常沒有回應或給出錯誤答案
  • 即時翻譯功能無法正常執行
  • 電池續航力太短,全天配戴需多次反覆充電
  • 裝置容易發熱導致穿戴時不夠舒服,AI Pin 也會因為過熱而當機
  • 內建鏡頭拍攝出來的影像品質太差
  • 強光下看不見投影畫面且操作手勢太複雜、難以記憶等等。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

知名科技 YouTuer MKBHD 對 AI Pin 做出了強烈批評,它不但指出目前的 AI Pin「所有事情都做不好」,還是「截至目前為止,他所評測過最糟糕的產品」,這樣的言論在社群媒體上引發了強烈回響,甚至引來部分科技圈人士認為擁有廣大粉絲力量的 MKBHD 罵得太過頭,不應該對新創公司帶來的新產品如此苛刻。

科技媒體《The Verge》則表示,AI Pin 本身是一個有趣的想法,但產品本身仍不夠成熟,而且目前所呈現出來的缺點,徹底壓過來它本應擁有的亮點,加上 699 美元(折合新台幣約 22000 元)的售價,還有每月 24 美元(折合新台幣約 780元)的訂閱費用,導致 AI Pin 無法具備任何一個向他人推薦購賣的理由。

但面對排山倒海而來的批判,AI Pin 開發商 Humane 的回應倒是異常謙虛,新媒體部門負責人 Sam Sheffer 對外表示,MKBHD 的對 AI Pin 的批評「誠實」且「可靠」,同時指出「回饋是一份禮物,AI Pin 未來會繼續努力」。

【延伸閱讀】

◆ChatGPT 版裝置 AI Pin 來了!完全沒有螢幕,智慧手機要被取代了嗎?

◆人工智慧開發努力中!傳蘋果正測試新 AI 產品

◆叫 ChatGPT 工作的指令要多具體?5 個範例列給你,寫 email、想點子更精準啦

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《The Verge》《MKBHD》。首圖來源:《Humane》