Search
Close this search box.

Zyxel 推出新款 Wi-Fi 7 三頻基地台,售價僅 9000 元讓中小企業輕鬆實踐無線網路升級

兆勤科技(Zyxel Networks)宣布推出經濟實惠的企業級 Wi-Fi 7 無線基地台 NWA130BE。隨著 2024 年 Wi-Fi 7 支援設備開始普及,NWA130BE 使中小型企業(SMBs)能夠迅速無痛的進行 Wi-Fi 7升級,並從其提供之高速與高可靠的 Wi-Fi 體驗中受益。

Zyxel NWA130BE 提供高達 11Gbps 的速度,其採用 2.4/5/6Ghz 三頻設計,使用新一代高通四核心處理器(CPU),高速運算能力顯著提升 Wi-Fi 速度及負載量,且其 Wi-Fi 7 也帶來了嶄新的功能和技術,支援更大的 320MHz 頻寬、4K QAM 和多重連接模式(MLO),相比於 Wi-Fi 6 技術達到頻寬容量翻倍、最大傳輸速率提高達 20%,並降低延遲。

Wi-Fi 7 升級首選

Zyxel NWA130BE 上行鏈路(UPLink)採用 2.5GbE 埠 ,BE11000 無線規格搭配 2.5G 上行鏈路是一個絕佳的選擇,最適的頻寬利用及相較於 10G 介面更節能,只需 802.3at(PoE+)即可供電,搭配價格實惠的 2.5G PoE 交換器,免去重新佈線所需的高昂費用及時間成本,使中小企業升級 Wi-Fi 7 變得輕鬆無負擔,與目前市場上的同等級產品相比,NWA130BE 除了上行鏈路埠外,更多 1 個 2.5G LAN 埠,讓用戶能更靈活的配置有線網路。

「RF 優先」是 Zyxel 設計的宗旨

無線基地台要區分正確訊號並忽略雜訊的能力是提供最佳 Wi-Fi 效能的關鍵,因此 Zyxel 在降低干擾雜訊上花了很多心思,最大程度地減少所有潛在的干擾,包括來自附近 Wi-Fi 和行動網路的干擾。

  • Wi-Fi 三頻訊號最佳化:長方形的外觀比起圓形設計,更能將三頻天線之間隔離度做到最好,進一步減少干擾,提升訊噪比(SNR),並採用進階的RF濾波器消除了5GHz 和 6GHz因頻率相近的訊號干擾
  • 行動網路共存技術(Advanced Cellular Coexistence, ACC):現今環境到處都是的行動網路訊號也會對 Wi-Fi 造成干擾,專屬濾波器讓干擾最小化,讓 4G/5G 行動網路與 Wi-Fi 能無縫共存保持最佳效能。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

資安及 AI 人工智慧技術的雲端網管平台 Nebula

網路服務對於企業效率與生產力至關重要。然而,隨著企業擴張,網路的架設與管理將變得具有挑戰性。Zyxel NWA130BE 為 NebulaFlex 機種,支援 Nebula 雲端管理,Nebula 提供企業集中管理網路並能收集數據進行分析。其中 AI 功能如 Wi-Fi 自動診斷(Wi-Fi Aid)和無線健康度(Wireless Health)可以自動診斷無線設備連線過程中常見的網路異常,幫助網管人員解決WiFi問題,節省除錯耗費的時間。

企業還可以利用 Nebula 的 Wi-Fi 資安解決方案:連網資安防護服務授權(CNP+, Connect & Protect Plus),為用戶的 Wi-Fi 提供資安防禦,防止惡意軟體、釣魚或惡意網站訪問。管理員可以直接透過無線基地台執行安全策略,而無需更改現有的網路基礎架構。

兆勤科技網路事業總處資深協理林永毅表示:「隨著 NWA130BE 的推出,兆勤科技在商用環境中為優質連線定義了新標準。NWA130BE 結合了先進的技術與用心的設計,並透過 Nebula 平台提供卓越的效能和簡單好上手的管理。」

Zyxel NWA130BE 已經通過台灣 NCC 認證(包含 6Ghz),預計即將在五月上市,建議售價 9,000 元(含稅)。

亞馬遜全球開店台灣負責人帶你解鎖「跨境電商」的管理思維

免費報名【2024 亞馬遜全球開店博覽會】

【推薦閱讀】

◆聯發科重磅發表 WiFi 7!預估未來 5 年商機達 7700 億,台灣產值 5000 億

◆90% 網路安全漏洞與身分有關!企業身分安全 5 階段,你公司的成熟度如何?

◆讓網管從此準時下班! Aruba Central全方位管理有線、無線或遠距網路

*本文訊息、圖片由 兆勤科技 提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯台審核並評估合宜性後再行刊登。