Search
Close this search box.

微軟準備在 Windows 11 開始選單上塞廣告,你如果不仔細看一不小心就誤按!

如何讓 Windows 作業系統發揮最大的商業價值?微軟(Microsoft)現在有了新的想法。根據外媒報導,微軟在最新的 Windows 11 測試版當中,開始測試全新的廣告投放方式,然而顯示廣告的位置,卻是每位 Windows 使用者天天都會接觸到的開始功能表。

微軟近日於 Windows 11 的 Beta 頻道上,推出 Windows 11 Insider Preview Build 22635.3495 測試版作業系統,然而新版本的一項重大改變,即是微軟準備於開始功能表上推送 App 促銷宣傳廣告,試圖透過最大力度宣傳 Microsoft Store 上的應用程式。

根據微軟在 Windows Blog 的說法,本次 Windows 11 更新後,在開始功能表的「建議」位置下方,將會隨機顯示來自 Microsoft Store 的應用程式促銷廣告,但由於廣告風格跟原來的 App 圖示相當接近,所以使用者若沒有看仔細,將很容易導致誤按。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

微軟表示,在開始功能表上投放廣告的行為,暫時只會限定於美國地區的 Windows 11 Beta 版本,同時由企業組織所管理的商業 Windows 11 裝置亦不會受到影響。

然而,這並不是微軟第一次想透過 Windows 的開始選單進行營利。回顧過去的 Windows 10 作業系統,微軟其實也對開始功能表做出了同樣的改動,它會隨機顯示商店中的 App 並希望使用者能夠下載,但顯然這樣的行為並沒有受到使用者廣泛歡迎。

值得慶幸的是微軟目前仍然提供了設定選項,允許使用者將 Windows 11開始功能表上的廣告暫時關閉:只要到「設定」App 中的「個人化」分頁下,找到「開始」選項內的「顯示提示、應用程式促銷等建議」並且將其轉為關閉,即可暫時不讓開始功能表受到廣告干擾。

【延伸閱讀】

◆Copilot 企業版 4 月底支援繁體中文!微軟 AI 大會 Microsoft Envision AI Connection 還談了什麼?

◆微軟要放廣告了!跟你聊天的同時, Bing 也要努力置入性行銷?

◆糟,你的電腦是這群垃圾之一嗎——微軟不支援了,2.4 億台電腦全變垃圾

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Windows Blog》《The Verge》《TechSpot》。首圖來源:《Windows Blog》