Search
Close this search box.

【數字太驚人】彭博行業研究:生成式 AI 軟體產值將成長 6260%,銷售額達 3180 億美元

AI 熱潮有望持續當道,根據彭博行業研究(BI)發布的最新研究報告,到了 2032 年,生成式 AI 軟體銷售額將從去年的 50 億美元增加到 3180 億美元,年複合成長率約為 59%,而生成式 AI 軟體市場在此期間可能爆炸性成長 6260%。

報告中建議投資人若希望從這一巨大機會中受益,美國集客式行銷軟體服務平台商 HubSpot Inc (HUBS-US) 值得留意,該公司的 CRM 軟體深受中小型企業歡迎,知名調研機構 Gartner 最近也將 HubSpot 評為行銷自動化軟體領域的領導者,部分原因是該公司專注於集客式行銷策略和 AI 投資。

集客式行銷可更具成本效益,因其可產生更少但更高品質的銷售資訊,內容只會被對這一主題感興趣的客戶找到,這一優勢對中小型企業具有吸引力。 

晨星分析師指出,HubSpot 不僅已擴展為完整的 CRM 平台,而且還在中階市場企業的銷售自動化軟體領域贏得了領導地位,且在研究公司 G2 的客戶調查中顯示出強大市場影響力,HubSpot 更被評為 2023 年所有產品類別中的最佳軟體銷售商。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

此外,HubSpot 正在使用生成式 AI 來增強自家 CRM 軟體,該公司去年 9 月宣布一系列 AI 功能,這些功能已慢慢在平台投入普遍使用,包括生成式 AI 助理與虛擬代理功能,可幫助提高行銷、銷售和客戶服務團隊的生產力。

HubSpot 去年第四季營收與獲利表現均超乎預期,營收成長 24% 至 5.82 億美元,主要受惠於客戶數量成長 23%,每位客戶的平均訂閱收入也增長 1 個百分點,調整後的非 GAAP 淨利成長 53% 至 9800 萬美元。

HubSpot 執行長 Yamini Rangan 在財報會議上表示,該公司仍專注於中小企業,這是一個非常龐大、不斷成長且服務不足的市場,HubSpot 有能力創新並成為該市場的領導者。

Rangan 還說,HubSpot 將繼續將 AI 功能和更複雜的功能引入自家 CRM 平台,以創造新的獲利機會。

【推薦閱讀】

【奧特曼布局 AI 帝國的驚人範圍】他首次晉升《富比士》富豪榜,靠的不是 OpenAI

用 AI 趕走愛亂退貨的人!3 招讓退貨率大降,簡直電商福音

叫 ChatGPT 工作的指令要多具體?5 個範例列給你,寫 email、想點子更精準啦

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈彭博:未來十年生成式AI軟體產值將成長6260% 銷售額將達3180億美元〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)