Search
Close this search box.

【4/12 快訊 Top 5】喊出比 NVIDIA 更值得投資!分析師 3 面向點評亞馬遜潛力大

今天,《TechOrange》一樣精選出 5 則國內外科技新聞大事,讓你掌握科技動態不漏接!

*亞馬遜前景比 NVIDIA 更好?分析師點評原因

《MarketWatch》報導,本週 D.A. Davidson 分析師 Gil Luria 提出報告表示,亞馬遜可望在 AI 晶片戰爭中取得更大的優勢,是比 NVIDIA 更值得投資的標的,並將目標價調升至 235 美元。

Luria 認為,亞馬遜雖然仍持續購買 NVIDIA GPU,但長期來看其垂直整合自研晶片的機會更值得期待。此外,外傳亞馬遜已計劃在未來 15 年投入 1,500 億美元擴張資料中心,規模只有微軟可相提並論。Luria 也指出,NVIDIA 是營收千億美元的週期性硬體事業,但亞馬遜除了雲端運算,還有廣告、零售業務加持,是營收千億美元的超級企業。

*蘋果將用 AI 晶片改造 Mac 全系列!但 iPhone 用戶收到警報怎回事?

蘋果正在 AI 領域急起直追,提振低迷的電腦銷售。《Bloomberg》報導,蘋果正準備透過具備 AI 功能的 M4 晶片,大改造 Mac 生產線,計劃在 2025 年推出新品。

另外,台灣許多 iPhone 用戶這幾天在手機收到陌生用戶的 Apple ID 解鎖驗證,引發網上熱議。根據《TechCrunch》,這是蘋果在 4/11 向 92 國的 iPhone 用戶發送一段的「威脅通知」,警告用戶可能已成為僱傭間諜軟體攻擊的目標。警報發布的時間點,適逢多國選舉準備期間,但是蘋果並未透露更多資訊。

*生成式 AI 軟體市場爆發!《彭博》:2032 年前成長 6,260%

AI 熱潮還會延燒很長一段時間。媒體報導,彭博行業研究(Bloomberg Intelligence)最新研究顯示,到了 2032 年生成式 AI 軟體的銷售額,將從 2023 年的 50 億美元增加到 3180 億美元,年複合成長率 59%;整個市場在這段期間很可能爆炸性地成長 6,260%。

想了解《彭博》報告更多細節?你可以閱讀:

彭博:未來十年生成式 AI 軟體產值將成長 6260%,銷售額將達 3180 億美元

*全球電動車 3 月銷量成長 12%!中國、北美賣最好

電動車市場目前狀況如何?市場研究公司 Rho Motion 表示,全球純電動車和插電式混和動力車的 3 月銷量,較去年同期相比增加了 12%,達到 123 萬輛。其中,中國銷售成長 27%、美國和加拿大成長 15%,歐洲則下降 9%。Rho Motion 表示,整體而言銷售成長已放緩,但仍然不錯,預測今年全球電動車銷量將增加 25~30%。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

* 台灣打詐專法要來了!拚 4 月底送立院

詐騙橫行,目前警政單位向銀行調資料時,受害者常已經受騙。《中央社》報導,政府部會正在研擬打詐專法。金管會目前規劃賦予銀行明確的法源依據,讓銀行可先通報可疑交易樣態的帳戶,再由警政單位評估是否進一步控管,加速防詐效率。這項打詐專法,將力拼 4 月底送立法院審議。

 

【延伸閱讀】

【奧特曼布局 AI 帝國的驚人範圍】他首次晉升《富比士》富豪榜,靠的不是 OpenAI

特斯拉在中國賣不動了?分析師:多重因素導致 4 月銷量恐月減六成

台積電當然在背後囉——Meta 推新款 AI 晶片MTIA,採台積電 5 奈米製程

 

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《MarketWatch》《TechCrunch》《Bloomberg》《鉅亨網》《Reuters》《中央社》。首圖來源:AWS。