Search
Close this search box.

不只影響電動車產業而已!馬斯克承認:中國競爭威脅「整個汽車產業」

特斯拉 (TSLA-US) 執行長馬斯克週一 (8 日) 表示,不僅僅是電動車領域,中國對整個汽車產業構成威脅。

馬斯克堅稱,電動車的普及仍在「相當快地」進行,但他承認依舊關注來自中國在電動車和更廣泛的汽車行業的競爭。

除了影響特斯拉業務的因素外,馬斯克還在週一接受挪威銀行執行長 Nicolai Tangen 採訪時談到了人工智慧 (AI)、印度的機會等話題。

(圖片:翻攝appleinsider)
特斯拉在收集數據的能力,以及當前的現實世界駕駛數據資料庫方面繼續擁有競爭優勢。圖片來源:鉅亨網。

Baird 分析師 Ben Kallo 在馬斯克發表評論後發布的一份研究報告中重申了對特斯拉股票的「跑贏大盤 」評級和 280 美元的目標價。Kallo 指出,馬斯克堅持他的期望,即所有車輛都將隨時間推移電動化。

儘管福特汽車 (F-US) 等公司已削減了電動車計畫,而且過去幾個月更廣泛的市場情緒已經轉向不利於電動車,但馬斯克表示,電動車的採用率實際上進展得相當快 。

馬斯克表示,來自中國汽車製造商的競爭在整個汽車行業仍然存在,不僅在電動車領域,而且在所有汽車領域。

談到人工智慧 (AI),馬斯克表示,對高壓變壓器的需求是該產業成長的主要障礙,目前的情況可能會持續長達三年。

Kallo 在他的報告中寫道,特斯拉在收集數據的能力,以及當前的現實世界駕駛數據資料庫方面繼續擁有競爭優勢。

Kallo 補充,印度可能是特斯拉擴大製造的下一個國家 / 地區,此前馬斯克表示,由於印度是世界上人口最多的國家,特斯拉在印度提供電動車將是一個自然的進程。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

馬斯克也談到了他的太空公司 Space X 的目標,並表示第一艘星際飛船可能在大約五年內登陸火星。他補充說,Space X 需要大約 10,000 次航班降落在火星上才能建造一座自給自足的城市 – 並且認為有可能在 20 年內完成這項任務。

Kallo 指出,馬斯克在採訪中沒有討論特斯拉的機器人計程車或其下一代汽車,儘管路透社上週的一篇文章稱特斯拉將停止推出低成本電動車的計畫,但馬斯克已駁斥該報導扭曲事實。

由於 Tesla Robotaxi 無人計程車即將發布,特斯拉 (TSLA-US) 週一猛升 4.90% 至每股 172.98 美元,創 3 月 18 日以來最大單日漲幅。

【推薦閱讀】

中國電動車正激起全球嫉妒和恐懼──為何它能比別國更快推出新車款?

小米首款車 SU7 月底上市,雷軍:人生最後一次重大創業項目

【特斯拉吹牛啦】Tesla 自駕技術獲差評!全評選只有 1 間車廠獲「可接受」評級

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈馬斯克承認 中國競爭威脅整個汽車產業〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)