Search
Close this search box.

【防詐簡訊這樣看】三竹啟用商用簡訊簡碼服務,首波由金融業上線

為防堵釣魚詐騙簡訊,數位發展部推展「111 政府專屬簡訊簡碼」,三竹資訊今 (2) 日宣布,即日起啟動「商用簡訊簡碼」服務,首波將從民營銀行、產壽險等金融機構開始,成為電信詐騙防堵的新里程碑。

三竹資訊說明,「商用簡訊簡碼」具有獨特且無法被篡改的特性,且每個簡碼僅提供給單一業者使用,制定原則是以 5 碼為基準,首波將從民營銀行、產壽險等金融機構開始。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

據初步規劃,金融業的簡碼前兩碼將為 68,後三碼將對應金融機構的代碼。
舉例來說,若富邦銀行的金融代碼是 012,當富邦銀行申請使用商用簡訊簡碼時,即可申請使用「68012」。

三竹資訊董事長邱宏哲表示,未來此項服務將有機會擴大至其他有需求的產業。
三竹為國內企業簡訊最大發送平台業者,針對企業簡訊系統導入中華電信 HiNet WAF 網站應用防火牆服務,過濾惡意存取、阻斷潛在威脅,打造更安全的服務環境,對簡訊帳號申請進行嚴格管理,實施了 KYC (了解您的客戶) 制度。

【推薦閱讀】

AI 模型有主動學習能力,企業的紅隊演練應如何布局輔助資安策略?

揭露未來六年資安藍圖,2030 年將可以與 AI 無縫協作?

資安長的新幫手,AI 資安成功導入 4 大秘訣在這

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈三竹啟用商用簡訊簡碼服務 首波由金融業上線〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)