Search
Close this search box.

【很想努力跟上台積電】三星高層:2-3 年內,奪回半導體產業第一

據南韓《朝鮮日報》報導,三星電子 DS(半導體暨裝置解決方案) 部門負責人 (社長) 慶桂顯宣布,計畫在 2-3 年內,重新奪回半導體產業全球第一的位置。

慶桂顯周三 (20 日) 在京畿道水原會議中心舉行的三星電子定期股東大會上,宣布了這一野心。 在今年的股東大會上,三星電子高層藉由宣布經營策略,以以加強與股東的溝通。

慶桂顯表示,公司在記憶體的目標,透過使用 12nm 級 32GbDDR5 DRAM 開發 128GB 大容量模組,來引領市場,並將透過在 12 層堆疊 HBM 優勢,尋求 HBM3 和 HBM3E 市場的領導地位。

他還公布了為人工智慧 (AI) 時代做好準備的計畫和新業務發展計畫。他指出,僅靠記憶體等現有業務,無法長期維持半導體行業第一。為了改善這一點,三星電子正在建立 AGI 計算實驗室,並推動人工智慧架構創新。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

據報導,慶桂顯預計,今年全球半導體市場預計將達到 6300 億美元,比上一年大幅增長,DS 部門的銷售額也有望恢復到 2022 年的水準。

慶桂顯強調,「今年將是全面復甦和增長的一年,我們計畫在兩到三年內重新奪回半導體行業世界第一的位置。」

在回答有關代工領域競爭力的問題時,慶桂顯表示:「我們將透過提高技術本身的卓越性和良率,以及擁有客戶想要的產能,來努力跟上台積電的步伐。」 

代工部門負責人 Choi Si-young 表示,在先進製程中,三星 4 奈米製程已進入成熟良率階段,也穩定供應 3 奈米第一代。他補充說:「今年下半年和明年將推出第二代 3 奈米。我們將做好 2 奈米的準備,以確保供應滿足客戶的需求。」

此外,三星電子副會長 (DX 部門負責人) 韓鐘熙表示,「併購 (M&A) 方面取得了很大進展,我很快將有機會與股東交談。」

此前有報導稱,三星電子正在考慮收購全球汽車電子公司德國大陸集團 (Continental AG) 部分車用電子事業。 如果收購完成,這將是三星自 2017 年收購哈曼以來七年來的首次重大併購。

根據此前報導,三星電子正在深入討論收購大陸集團部分電子業務的計劃,其中包括 ADAS(高級駕駛輔助系統) 和車載顯示器業務。

聽 DEVCORE、趨勢科技、AWS 談半導體產業的 AI 資安攻防戰略!

立即預約索取【2024H1 資安實戰演練大會】演講精華

【推薦閱讀】

全球最快 AI 晶片生出來了!晶片新創 Cerebras 採台積電 5 奈米製程,性能翻倍

【汽車 AI 技術會越來越猛】Arm 推全新車用晶片設計,可縮短 2 年汽車開發時程!

【AI 真的少不了他】台積電狂擴 COWOS 產能,供應鏈吃香喝辣有誰?

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈三星高層:2-3年內奪回半導體產業第一〉。首圖來源:Unsplash

(責任編輯:鄒家彥)