Search
Close this search box.

小米首款車 SU7 月底上市,雷軍:人生最後一次重大創業項目

中國小米汽車周二(12 日)發文宣布,旗下首款車型 SU7 將於 3 月 28 日正式上市,目前全國 59 家門市已經開始接受預約,涵蓋北上廣深等城市。

據《第一財經》報導,小米 (01810-HK) 執行長雷軍在微博上說:「這是我們的三年之約。如果你想擁有一台車,要有最先進的智慧科技,還要有出色的駕駛質感,我相信,小米 SU7 將會是你的首選!」

小米股價周二盤中應聲驟漲 7.91% 報 14.46 港元。

2021 年 3 月,小米正式宣布造車。當時雷軍表示:「我決定親自帶隊,這是我人生最後一次重大的創業項目。我深知做出決定意味著什麼,我願意壓上我人生所有積累的戰績和聲譽,為小米汽車而戰。」

小米集團在港交所發布的公告顯示,小米電動車業務首期投資為人民幣 100 億元,預估未來 10 年投資額為 100 億美元。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

2021 年 9 月,小米汽車公司正式註冊。2022 年 8 月,小米發布自動駕駛技術影片。2023 年 5 月,小米集團總裁盧偉冰表示,小米造車進展順利,已進入研發加速階段,同年夏冬兩季將分別進行夏測和冬測。2023 年 12 月 28 日,小米汽車召開技術發布會。

隨著小米汽車即將上市,市場也頻頻傳出定價的消息,小米汽車如何定價才能贏得市場,成為熱門話題。

在去年底汽車技術發布會上,雷軍多次強調,首款車型有點貴,並否認了人民幣 9.9 萬、14.9 萬等低價傳聞。

今年 1 月 30 日,有媒體披露,經某大型保險公司證實,小米汽車高配版本上險價格為人民幣 36.14 萬元。當時小米汽車出面闢謠。

【推薦閱讀】

中國電動車正激起全球嫉妒和恐懼──為何它能比別國更快推出新車款?

【不然小美人魚去開看看吧】電動車闖禍,4 千輛新車沉入深深海底——福斯面臨雙重索賠

你知道電動車怕冷嗎?那北歐盛行電動車是怎麼一回事?

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈小米汽車要來了!3/28正式上市 股價應聲大漲〉。首圖來源:小米汽車

(責任編輯:朱靜盈)