Search
Close this search box.

人工智慧開發努力中!傳蘋果正測試新 AI 產品

根據《Business Insider》週一 (11 日) 報導,蘋果正在測試一款由人工智慧 (AI) 驅動的廣告產品,以便在 App Store 內使用,以期擴大其廣告業務,可能在未來幾個月內推出。

蘋果正計劃利用人工智慧的力量在其 App Store 中購買和投放廣告,類似於 Google 的 Performance Max 和 Meta 的 Advantage+ 平台的方式。

該產品自動決定在 App Store 中放置廣告的位置,並由一小群廣告商進行測試,計劃未來幾個月內推出。

該新聞媒體引述兩位知情人士的話稱,它與 Google (GOOG) (GOOGL) Performance Max 和元平台 (META) Advantage+ 類似,可能會在蘋果公司帶來新的廣告投放。

截稿前,蘋果沒有立即回應置評請求。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

目前尚不清楚蘋果是否可以將人工智慧驅動的廣告產品擴展到 Apple Store 以外的其他領域,例如地圖、Apple TV+ 或其股票應用。根據報導,2022 年,蘋果正在尋求在 Apple Maps、Apple TV+、Apple Books 等其他領域投放廣告,以促進其營收成長。

一些分析師認為,到 2025 年,蘋果的廣告業務可能會成長到 60 億美元,其中 41 億美元來自搜尋廣告。

蘋果並沒有具體細分與廣告相關的營收,而是將其納入服務部門。在最近一季,蘋果的服務相關營收達到了 23.1 億美元,創下歷史新高。儘管服務收入有所成長,但近年來蘋果的整體收入卻停滯不前。最近一季的銷售額年增 2% 至 1195 億,結束連續四季銷售額下滑的局面。

【推薦閱讀】

【控制狂?】Meta 執行長最具爭議的管理作風!祖克柏:我不喜歡把工作分給別人

【荷蘭政府害怕極了】傳 ASML 想遷離荷蘭,好好的為什麼要離開?

就算你做 AI 工作,也要擔心被說掰──了解影響裁員潮的最大因子「ZIRP」

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈蘋果傳正測試一款新人工智慧產品〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)