Search
Close this search box.

BMW 集團與達梭系統攜手合作,將 3DEXPERIENCE 平台引入未來工程平台

  • 雙方相關策略合作將以達梭系統 3DEXPERIENCE 平台為核心,開發 BMW 集團未來工程平台
  • 全球 17,000 名用戶將在汽車虛擬雙生(virtual twin)模型上展開工作,該模型可根據各車型的不同變體(variant)進行配置,並即時保持資料的一致性
  • 此合作夥伴關係象徵兩家公司長達數十年合作的新里程,並將影響著汽車產業的創新發展

達梭系統(Dassault Systèmes)(巴黎泛歐證券交易所:FR0014003TT8, DSY.PA)與 BMW 集團日前宣佈建立長期策略合作夥伴關係,雙方將以達梭系統 3DEXPERIENCE 平台為核心,共同開發 BMW 集團未來工程平台。BMW 集團多個工程學科超過 17,000 名員工將借助 3DEXPERIENCE 平台的強大功能,加速所有車輛從構思到生產的開發過程。 

當前汽車產業透過永續移動解決方案和先進技術加速產品的上市進程,成為差異化競爭的有利因素。達梭系統與 BMW 集團雙強聯手的合作關係,印證 3DEXPERIENCE 平台在幫助企業加快產品交付流程發揮的重要作用。3DEXPERIENCE 平台虛擬雙生體驗(virtual twin experience)不僅簡化整個企業範圍內的協作,並提供資料驅動的方法,幫助汽車製造商管理在車輛智慧互聯、自動駕駛等工程領域中面臨的指數級複雜性。

BMW 集團與達梭系統攜手合作,將 3DEXPERIENCE 平台引入未來工程平台。

BMW 集團研發部門流程、數位化、治理創意實施副總裁 Julien Hohenstein 表示:「我們唯有透過數位化思維、互聯工作和整合資料,才能最佳化我們的工程流程。對於 BMW 集團來說,3DEXPERIENCE 平台將幫助我們在流程中達到更高的品質水準。」

藉由 3DEXPERIENCE 平台作為 BMW 集團未來產品開發環境的核心,BMW 集團所有的工程學科都將在一個汽車虛擬雙生模型上通力合作,該模型可以根據每款車型的不同配置進行實時、一體化的資料反覆運算。相關團隊可以更輕鬆地重複使用組件,掌握車輛變體的複雜性,並縮短從工程開發到製造投產的週期時間。此外,BMW 集團將可以從現有的IT解決方案中無縫遷移資料,並將其工程平台擴展至建模和模擬等其他學科。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

達梭系統與 BMW 集團的策略合作夥伴關係代表雙方的長期合作進入全新階段,數十年來,兩家企業完美整合各自的知識和專業技術,在生產計畫與排程、零組件設計和生產效率等領域進一步推動技術創新。

達梭系統汽車與交通運輸產業副總裁 Laurence Montanari 表示:「BMW 集團和達梭系統都是技術驅動型(technology-driven)企業,雙方正攜手步入共同創新的新時代,以提供業界最佳的產品。借助 3DEXPERIENCE平台,BMW 集團可以重新思考工程開發流程,為客戶提供最具個性化和永續的體驗。」

聽黃仁勳、OpenAI、聯發科精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

美國警告:假如路上有 300 萬中國車,北京能讓它們同時熄火

你知道電動車怕冷嗎?那北歐盛行電動車是怎麼一回事?

*本文訊息、圖片由 達梭系統  提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。

(責任編輯:朱靜盈)