Search
Close this search box.

還是回台灣打球吧!魔獸發 NFT 暴跌,投資人爆氣喊:還錢

文:Jerry Ting

去年空降台灣職籃 T1 聯盟的 NBA 準名人堂球星「魔獸」霍華德(Dwight Howard),其炸裂的勁爆體能、活潑親民的個性,讓他在台灣擄獲了不少魔獸粉。雖今年並未和台灣球隊簽約、反倒轉戰菲律賓職籃,但魔獸為台籃帶來的美好時光,至今仍留在球迷心中。

近期,熱愛與粉絲互動的霍華德在個人社群上分享了他一手打造的 NFT 項目《Ballers by Dwight Howard》,以魔獸的各種造型與風格為 NFT 的特色,定價 2 AVAX(約 2,000 元新台幣)。雖然這價格對粉絲而言並不昂貴,但該系列在發售當天僅售出不到 10%,可謂相當慘澹。

為了吸引粉絲購買,魔獸也發文承諾每成功售出 100 枚 NFT,他就會隨機向 10 位持有者發送共 10 枚 AVAX (約 10,000 元新台幣)。後續魔獸更主委加碼,表示將空投自己發行的加密貨幣 $BALL 給所有 Baller NFT 的持有者。

但時至今日,還是只有不到 500 個 Baller NFT 被鑄造,銷售額不到 2 成,而該 NFT 的地板價更已跌至 0.5 AVAX,跌幅超過 75 %,也讓當初搶先鑄造的粉絲們虧麻了。

還是回台灣打球吧!魔獸發行 NFT 暴跌,投資人爆氣喊:還錢
魔獸 NFT。圖片來源:NONE LAND 浪鏈。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

在 NFT 上線後不久,魔獸又緊接著在 1 月底推出加密貨幣 $BALL,雖在上線後的一天內,代幣就從開盤後沿路飆漲 100 倍,但在隨後的 6 小時中卻出現項目方疑似 Rug Pull(捲舖蓋跑路啦!)的情況,不僅幣價一夜回到解放前,更是直接跌破發行價,也讓投資人氣喊還錢來!

還是回台灣打球吧!魔獸發行 NFT 暴跌,投資人爆氣喊:還錢
魔獸 $BALL 幣價走勢圖。圖片來源:NONE LAND 浪鏈。

不管是 NFT 還是加密貨幣,魔獸的項目最終都以失敗收場,鏈上偵探 ZachXBT 更豪不避諱的直言霍華德的行為無疑是「Quick rug pull」。 TG 社群更是罵聲一片,粉絲紛紛表示要訴諸法律讓霍華德付出代價。

雖然魔獸精湛的球技讓不少人嘖嘖稱奇,但在 Web3 的世界裡還得加把勁呀⋯⋯魔獸你還是回台灣打球吧!

【推薦閱讀】

2024 是比特幣關鍵年!3 大因素讓比特幣價值可望繼續攀升

假的!美國證交會被盜帳號,稱比特幣 ETF 獲批准——如果批准你想買嗎

稱美元是假幣!曾精準預言雷曼兄弟破產,「富爸爸」要大家買黃金、白銀和比特幣

*本文經合作夥伴 NONE LAND 浪鏈 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈還是回台灣打球吧!魔獸發 NFT 暴跌,投資人爆氣喊:還錢〉。

(責任編輯:朱靜盈)