Search
Close this search box.

CloudMile 集團強化數據服務生態系:旗下 Electrum Cloud 蔚藍雲攜手 Snowflake 助力企業多雲數據佈局

隨著企業加速擁抱多雲環境,根據 CloudMile 萬里雲發佈之《2024 台灣企業雲端策略與投資趨勢》報告,將近 84% 受訪企業皆已使用 2 家以上公有雲,善用不同雲端平台的優勢來取得最佳競爭力。企業在跨雲資源整合中,首當其衝即是數據整合與資安管理,尤其在跨雲中的數據整合需求出現顯著的成長。

因應企業採用多雲需求與生成式 AI(GenAI)熱潮,CloudMile 萬里雲集團旗下 Electrum Cloud 蔚藍雲舉辦「雲拓新局 數引未來」AI 新時代趨勢饗宴,正式宣布與全球數據庫服務商 Snowflake 建立合作關係,透過雙方技術資源,輔以技術顧問的專業,共同積極拓展亞太市場,強化亞太地區企業挖掘自身數據資產的能量。

Electrum Cloud 攜手 Snowflake,一站式整合多雲數據應用

Electrum Cloud 蔚藍雲以技術顧問作為專業利基,提供企業數位轉型策略諮詢、架構設計與開發技術服務,加速企業擘劃多雲應用藍圖。此次攜手跨雲數據倉儲平台商 Snowflake 合作發展數據管理解決方案,提供更多元的數據應用與管理場景。Snowflake 的多雲資料倉儲服務橫跨 Google(Google Cloud)、亞馬遜(AWS)、微軟(Azure)三大公有雲,企業原本分散於不同公有雲中的數據,透過 Snowflake 做為單一平台,即可輕鬆讀取與應用多個不同公有雲中的數據。

企業在導入數據轉型的過程中,常面臨數據儲存過於分散、人員既有操作習慣較難改變、企業數據流程斷鏈等問題,作為長期服務企業在數據平台轉型的蔚藍雲,從技術顧問服務著手,從企業最前期評估人員、流程與技術三大面向,在多雲架構的基礎下,為企業制定最適合的數據平台策略與執行計畫。當企業採用多雲架構時,Electrum Cloud 蔚藍雲能協助導入 Snowflake 數據倉儲、訓練客製化的 AI 模型,為企業的商業決策提供有價值的數據,推動企業增長。此外,CloudMile 集團擁有豐富的數據管理分析及 AI/ML 技術導入經驗,透過蔚藍雲的技術顧問加乘,以端到端的方式將客戶資料上雲、管理、分析到資料 API 盈利化 ,幫助企業逐步建構完整的數據生態系。

Snowflake 東南亞區域合作夥伴關係總監 Angela Koh 表示:「我們很高興能與 CloudMile 萬里雲集團合作,擴展亞洲企業多雲上的數據應用。隨著多雲需求的提升,想必 Snowflake 能更完整驅動數據創新,最大化數據的商業價值。」

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

強化數據服務生態系,搶攻佈局亞太多雲市場

CloudMile 萬里雲集團創辦人暨董事長劉永信表示:「Electrum Cloud 蔚藍雲透過與 Snowflake 的合作,CloudMile 集團能更完整滿足客戶邁向數據與跨雲整合的需求,創造更多元的數據價值。因應 GenAI 熱潮,企業也更重視自身的資料分析與數據治理能力,與 Snowflake 的合作,更能加深了客戶在數據上的發展能力。」

未來,CloudMile 萬里雲集團將加速擴展亞太市場,希冀與 Snowflake 合作,運用旗下 Electrum Cloud 蔚藍雲的多雲技術顧問與數據治理加速器,攜手拓展台灣、香港、新加坡、馬來西亞、印尼與菲律賓等地,提供客戶更大的數據服務生態系。未來更將持續聚焦製造、金融與零售等產業,助企業加速轉型數據導向企業,邁向 AI 時代中的領先地位。

【推薦閱讀】

科技工作者每天提心吊膽──矽谷一年已裁員逾 26 萬人,背後原因竟不是缺錢?

蘋果正在測試一個叫「ASK」的 AI 工具,洩密者透露這計畫不簡單

*本文訊息、圖片由 CloudMile 萬里雲集團  提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。

(責任編輯:朱靜盈)