Search
Close this search box.

【新剪片神器來了:YouTube Create】免權利金音樂庫用到爽,還能剪片剪在節拍上!

去年,我們宣布將推出一個全新且免費的應用程式「YouTube Create」,協助創作者輕鬆編輯 Shorts 和長影片,讓創作者可以將更多心力放在發揮創意上,為影片帶來更好的成效。從那時開始,我們便一直致力於根據社群的回饋進行改進,而今天,我們將在台灣及更多國家推出適用於 Android 的 Beta 版 YouTube Create,讓更多創作者能透過這項服務製作更優質的影片。

影片編輯流程可能相當辛苦,而且耗時又昂貴,但現在你可以告別這樣的工作模式了!為了確保讓你充分運用 YouTube Create 所帶來的便利及效益,從錄製影片到按下發布,我們會在每段過程中提供詳細說明:

用手機錄完影片後,直接在應用程式中挑選要編輯的片段

假設你正在尋覓理想的咖啡廳,並想拍攝影片讓觀眾也能參與。此時,你一定不希望拿著又重又貴的攝影器材到處走。於是,你決定用手機拍攝在住處附近探索的過程,一邊錄製影片片段,一邊尋找附近最好喝的拿鐵。

拍攝完畢後,只要將這些片段直接上傳到 YouTube Create,就能開始編輯。

運用數千首免權利金的歌曲營造氣氛

我們知道,好聽的配樂能為影片風格定調,但要找到合適的歌曲並不容易。想為咖啡師做出美麗拿鐵拉花的片段,配上完美契合的抒壓爵士樂嗎?只要直接在應用程式搜尋,就有數千首免權利金歌曲任你挑選,為影片搭配最適合的音樂。

YouTube Create 提供免權利金的音樂庫,讓你可以輕鬆在 YouTube分享創作並開始營利,不必擔心著作權聲明問題。

Image

就是現在,配合音樂節奏抓住完美的轉場時間

有時候,在適當時機加入轉場效果是件棘手的事,但有了節拍搭配工具,剪輯片段與音樂節奏就能配合得恰到好處,而且完全不費力。

輕觸「找出節拍」後,最易引起注意的音樂節奏就會自動出現,並在時間軸的相應位置加入標記,讓你可以輕鬆配合節拍調整影片片段。這樣一來,所有影音就會完美同步,呈現俐落分明的視聽效果,編輯過程不再惱人。

Image

翻玩各種特效、濾鏡和貼紙等元素,製作出與眾不同的影片

使用節拍搭配工具編輯部分片段後,是時候加入一些特效,創作充滿個人風格的影片了!

YouTube Create 不僅提供數千種貼紙和 GIF,還有一系列豐富的精選特效與濾鏡,讓你的影片脫穎而出。你可以新增動態貼圖,告訴觀眾哪杯咖啡值得給五顆星,或是加入貓咪喝卡布奇諾的 GIF 來增添樂趣。

另外,你也能利用轉場效果、特效和濾鏡,流暢地轉換影片場景,並按照喜好調整色彩、亮度與飽和度。

Image

錄到太多街上的噪音嗎?快來試用音訊清理工具

用手機拍攝影片有個缺點令人困擾,就是會錄到各種背景噪音,像是路上的喇叭聲、濃縮咖啡機的磨豆聲,或是咖啡廳的嘈雜人聲。

幸好有 YouTube Create,可以自動移除擾人的背景噪音,讓觀眾清楚聽見你的聲音。只要輕觸「音訊清理」就可以使用這項功能了!

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

利用配音和自動字幕製作精彩影片

對編輯成果感到滿意後,還可以運用內建的配音工具讓故事更生動!你只需輕觸按鈕,自動字幕功能便能轉錄及編輯影片字幕,還有多種文字風格供你選擇。

Image

最後,將編輯好的影片上傳到 YouTube!

準備好將你的出色影片上傳,與全世界分享你的觀點了嗎?YouTube Create 與 YouTube 完美整合,因此你只要輕觸按鈕,就能輕鬆製作 Shorts 和長影片,並發布到自己的頻道上。

我們會繼續與全球創作者合作、聆聽社群的反饋,持續改進 YouTube Create,並帶來更多實用功能,敬請關注最新消息。期待你運用這項服務大顯身手!

【推薦閱讀】

NVIDIA 的 AI 聊天機器人已開放下載!Chat With RTX 厲害在哪?請它做什麼最好用?

號稱「Gemini 的後裔」!Google 悄悄推內部 AI 模型 Goose,幫工程師 coding 更快速

*本文訊息、圖片由 Google 提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:Unsplash

(責任編輯:朱靜盈)