Search
Close this search box.

【史上最貴的比亞迪上市了】2.36 秒可加速至 100 公里,售價新台幣 747 萬

中國電動車大廠比亞迪 (002594-CN) 超跑上市了,只需 2.36 秒時速就可加速至 100 公里,最高時速可達 309.19 公里,售價人民幣(下同)168 萬元(新台幣 747 萬元),是史上最貴「比亞迪」。

據《彭博》報導,比亞迪旗下高檔品牌仰望第二款車型仰望 U9 在周日(25 日)上市,售價 168 萬元,將在 2024 年中正式啟動交車。仰望 U9 搭載易四方 U 型電機,官方稱搭配旋變傳感器後,識別精度、響應速度將遠高於傳統超跑。

比亞迪表示,仰望 U9 具易四方和雲輦 – X 兩項核心技術,配備四輪獨立電機,0~100 公里 / 小時加速可達 2.36 秒。仰望 U9 並配備超級碳艙、全新一代 CTB、超混結構等技術。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

車內方面,仰望 U9 採用了環抱式設計,並使用了大量碳纖維、麂皮材質包覆,配備全液晶儀表和豎向放置的中控螢幕,螢幕下方還配備了駕駛模式控制旋鈕和觸控按鍵。

另外,仰望 U9 還搭載智慧駕駛輔助系統,支援自適應巡航、自動泊車、遙控泊車等功能。內飾有三種配色,分別為赤曜紅、日珥橙及星雲紫。

在續航力方面,仰望 U9 採用全新一代 CTB 電池車身一體化技術,配備 80 千瓦時磷酸鐵鋰電池組,CLTC 工況續航里程為 465 公里。

【推薦閱讀】

特斯拉 1 月在南韓銷量:1 輛——Tesla 如何解釋這慘慘的一局?

你知道電動車怕冷嗎?那北歐盛行電動車是怎麼一回事?

特斯拉、比亞迪全球廝殺──2 大車商各擁分析師力挺,你看出核心差異了嗎?

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈史上最貴「比亞迪」上市了!售價747萬!〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)