Search
Close this search box.

【把黃仁勳比做現代達文西】美國財經名嘴:黃比馬斯克更具遠見,單槍匹馬創造一場工業革命

在輝達 (NVDA-US) 成為 AI 龍頭股之後,黃仁勳在美國科技乃至企業圈的地位隨之提高。美國最具影響力的 CNBC 財經主持人 Jim Cramer 發文評論表示,他認為黃仁勳比馬斯克更具遠見。

Cramer 認為,雖然馬斯克能夠預見即將發生的事情,但黃仁勳卻以單槍匹馬的魅力,創造了一場工業革命,成為足以改變世界的典範。

多年來,Cramer 一直看好輝達前景,並不斷增加這檔股票的部位。早在 2017 年,他甚至將自己家中養的小狗重新命名為「Nvidia」,足以看出他對這家公司的熱愛和信心。

過去,Cramer 也多次表達對黃仁勳的肯定。去年,他曾經把黃仁勳比做現代社會的達文西;而前幾天,他還把黃仁勳和流行樂天后泰勒斯威夫特 (Taylor Swift) 相提並論,認為兩人都在各自的領域無人可及。

當初和黃仁勳一起創辦輝達的另一位共同創辦人兼首位 CTO 普里姆 (Curtis Priem) 在 2006 年離開了輝達,並且拋售了他所持的股份用於投資和慈善事業,當時輝達股價只有 7 美元 。 如果他沒有拋售輝達股票,現在這部分財富將價值 700 億美元。

二十年前,黃仁勳曾經和員工打賭,如果輝達股價超過 100 美元,他就去把公司 Logo 紋在自己的手臂上。 後來他兌現了承諾。 不過,即便輝達股價再突破 1000 美元,黃仁勳發誓自己再也不會刺青了。 他回憶說,自己紋身的時候,「痛得像個孩子一樣哭起來」,甚至連他的女兒都看不下去來安撫。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

對於未來,Cramer 對輝達和黃仁勳充滿信心。 他表示,隨著人工智慧、自動駕駛等領域的不斷發展,輝達將繼續保持領先地位,並創造更多的商業價值。 而黃仁勳也將繼續以他的遠見和創新力,引領公司走向更輝煌的未來。

今年 61 歲的黃仁勳持有輝達 3.1% 的股份,單是周四一天,其財富就增加了 89 億美元,目前他的個人財富已經接近 700 億美元,排在《Forbes》全球財富榜的第 21 位。而 2019 年黃仁勳的個人財富為 38 億美元,四年時間成長了 17 倍。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

NVIDIA 能長久維持在 AI 市場的「地表最強」嗎?分析師:打破輝達壟斷至少要 5 年

在給美國的那份文件中,NVIDIA 首次將華為列入 AI 晶片的主要對手

NVIDIA 的 AI 聊天機器人已開放下載!Chat With RTX 厲害在哪?請它做什麼最好用?

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈美財經名嘴:黃仁勳比馬斯克更具遠見 創造了工業革命〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)