Search
Close this search box.

Google 惡趣味又來了!讓你把鍵盤戴頭上,Gboard CAPS 敲頭打字還有音效

2022 年十月,Google 日本在曾搞怪推出「Gboard Bar(Gboard棒)」,它有別於傳統的鍵盤,而是把所有按鍵一字排開,長達 165 公分,當時 Google 還煞有其事的拍影片介紹它,説這款鍵盤不僅可以打字,還有額外用途,像是筷架、量身高、登山杖等等。

今年 Google 日本又推出最新力作「Gboard CAPS」,號稱戴著這頂像鍵盤按鍵形狀的帽子便可輕鬆打字,戴一個帽子就等於將整個鍵盤帶在身上。

不只把鍵盤戴頭上,還有專屬的「頭部輸入法」

根據官方釋出的影片,Gboard CAPS 外觀是一個按鍵形狀的帽子,內建微型陀螺儀,能夠感知轉動的角度,因此當使用者轉動帽子,判斷要輸入的字符之後,像打字依樣敲一下頭就能按下送出,文字會透過藍芽傳輸到電腦、手機等設備中。

Google 團隊甚至為這種打字法取名稱作:「頭部輸入法」(Atama Input)。在按鍵音效上也如實還原敲打鍵盤的聲音,當敲一下頭便會產生音效,敲越多次反而真的讓你有大腦在運作思考的感覺,整個人都充滿智慧了起來。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

戴過 Gboard CAPS 的人都說讚,頭痛問題都飛走了

影片中,凡是體驗過 Gboard CAPS 的用戶都給予很高的評價,認為他在視覺上就很「新潮」,平時要是頭髮很亂也可以用來遮醜,加上打字的時候需要不斷地敲擊頭腦,讓大腦越來越靈活,原本焦慮頭痛的問題改善了,考試還都考一百分。

Google Board 團隊表示,這些新奇有趣的產品,並非公司官方的開發項目,但是工程團隊已經將製作這款「鍵帽」所需的硬體和代碼,在 GitHub 上開源,也提供組裝和使用的說明,方便更多有興趣的人製作類似的裝備。

 

【推薦閱讀】

蘋果最新穎的設計不是 Vision Pro,是這款蓬鬆、彷彿能帶去太空的旅行包

買精品怕遇到假貨!AI 開天眼鑑定,手機拍照就能知道是不是正貨?

Podcast 聽到的東西好想買?2 大原因解釋 Podcast 帶貨力為何這麼強

 

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《New York Post》、《Yanko Design》、《Gizmodo》,首圖來源:Google Japan

(責任編輯:廖紹伶)