Search
Close this search box.

蘋果最新穎的設計不是 Vision Pro,是這款蓬鬆、彷彿能帶去太空的旅行包

Apple Vision Pro 問世,隨著許多 3C 部落客、使用者開箱,配件意外成為討論焦點──要價 199 美元(約新台幣 6,300 元)的旅行包,被一些評論認為是最不符合蘋果風格的產品,或被反向譏為展現出蘋果最新穎的設計。

Apple Vision Pro 旅行包像顆枕頭?

Apple Vision Pro 旅行包的外觀是純白色、球狀,目的是在旅途中保護貴鬆鬆、要價 3,500 美元(約新台幣 11 萬元)的 Vision Pro 免於撞擊和過度晃動。這款旅行包由防撕裂的尼龍材質所製成──這種材質常用於戶外裝備,能讓帳篷等產品耐用且防水。

Apple Vision Pro Travel Case。圖片來源:截自 Apple

單從蘋果官網可能無法一眼看出這款旅行包的質地,但從下方開箱影片,你很快就會發現,這個材質充滿「太空感」,而且最外面有一層看起來蓬鬆,或說是皺皺的布料。

商業媒體《Business Insider》觀察,Apple Vision Pro 旅行包和蘋果的典型配件設計非常不同,讓有些人感到訝異。專門報導蘋果消息的《apple insider》認為,蘋果一直以來是奉行極簡主義、打造輕薄設備的領先者,但在 Vision Pro 旅行包做出了相反的事── Apple Vision Pro 小得驚人,旅行包設計卻太厚,難以攜帶。

專門評論科技產品的 YouTuber TechWeWant 甚至認為,這款旅行包像枕頭和睡袋,並笑稱這是來自太空或另個世界的東西。此外,他也點出純白外觀容易髒。

不過,也有人認為 Apple Vision Pro 旅行包的設計,和蘋果以前的產品沒有太大不同。

美國伊利諾大學厄巴納香檳分校的工業設計系助理教授 Cliff Shin 接受《Business Insider》採訪指出,Apple Vision Pro 旅行包的整體形狀簡單,並透過使用柔軟的材質與皺摺,展示視覺的複雜性。他認為,Vision Pro 旅行包的極簡主義、細緻外觀,符合蘋果典型的設計策略。

至於尺寸,有些評論者一致認為,蘋果設計的旅行包能為他們昂貴的 Vision Pro 提供良好的保護。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

不論你買不買單,帶蘋果 Vision Pro 旅行應該注意什麼?

事實上,旅行是蘋果認為適合使用 Apple Vision Pro 的情境之一──它可以在飛機上使用,並具有旅行模式。蘋果發布的官方文件,就提供如何在旅行中確保 Vision Pro 安全的注意事項。

蘋果叮嚀,把 Vision Pro 打包之前,應該先蓋上蓋子來保護玻璃,並且確保附近沒有鑰匙或硬幣等物件,以免刮傷內部顯示器。如果長期不使用,應該中斷 Vision Pro 的電池連結。如果你有使用蔡司光學鏡片,要把它取下並單獨包裝,以防意外脫落。

你覺得蘋果這款要價近 200 美元的額外保護值得嗎?或許以後遇到帶 Apple Vision Pro 出門的朋友,他會和你說,「我剛買了一個 200 美元的露營枕頭,我把我的 Vision Pro 放在裡面。」

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

 

【推薦閱讀】

蘋果說 Vision Pro 體驗叫「空間運算」,那是什麼?不能叫它 VR 或 AR 嗎?

買精品怕遇到假貨!AI 開天眼鑑定,手機拍照就能知道是不是正貨?

蘋果首款摺疊裝置又有新傳聞?華為已默默推出最新折疊手機

 

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《Business Insider》《apple insider》《Mac Rumors》,首圖來源:Apple