Search
Close this search box.

這超讚!把想罵客戶的話轉成專業客服語言——5 個讓你延長生命的聊天機器人

OpenAI 的 GPT Store 終於在 2024 年 1 月上線,OpenAI 在官方的部落格中說,用戶已經建立了 300 萬個 ChatGPT 自訂版本提供大家使用。300 萬個是什麼概念?大概就像是生活中的芝麻綠豆小事都把它寫成 ChatGPT 吧。以下精選 5 個好好使用或許能延長我們生命的 GPT,有些看起來雖然廢但應該有助我們身心健康。

Pet Rock GPT,是一顆很棒的石頭呢!

你需要一個可以訴說心事的樹洞嗎?或許「Pet Rock GPT」是一個不錯的選擇喔!這是一顆支援 AI 的寵物石頭,你不需要照顧它,而它也不會做任何事情,你罵它也不會回嘴,就像一塊真的石頭。唯一你需要做的事情,就是付它一個月 20 美元的 ChatGPT Plus 訂閱費。沒錯,這樣也要收錢。

Corporate Speak Translator,讓你不被客戶氣死的翻譯機

企業用語翻譯機,看起來是個實用的 GPT。它可以幫你把心中真正的想法,翻譯為專業的客服回應,看起來就像經過紮實的培訓一樣,在關鍵時刻扭轉戰局。

例如:

問:天啊!我的客戶是白癡嗎?我該如何讓他知道他是個笨蛋?
答:提供您 2 種回答的方式:

1. 我相信這裡有一些誤會,我們可以再確認一下細節嗎?確保我們在討論同一件事情。

2. 看起來這個議題還有一些模糊的地方。為了確保之後的溝通效率,讓我們再釐清一些細節吧!

AI Girlfriends,獻給孤單的人們……

有人寫這種 GPT 真的是一點都不意外,孤單的人們近 10 年來就一直在測試這件事情。這讓人聯想到 2013 年的電影《雲端情人》,電影中孤獨的男子向 AI 助理尋求陪伴,進而產生出感情。雖然和機器人談戀愛讓人覺得荒謬,但不可否認的是這種技術是「現在進行式」。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

Rizz GPT,專門生成「撩妹」幹話

與其和機器人尬聊,不如和真人來場真正的約會吧。但該怎麼吸引對方的注意呢?Rizz 是最近在網路上出現的俚語,意思是「具有魅力或吸引力」,「Rizz GPT」 就是專門產出撩妹幹話的機器人,讓對方第一時間就被你吸引,提高搭訕成功的機率。但這真的有用嗎?最好還是多增進自己的幽默感,不然很容易就會穿幫了。

Jesus GPT,神愛世人、耶穌愛你

有許多人或許一直在等待有天可以和「耶穌」對話,而現在或許就是時候了。聊天機器人的運作原理是以大型語言模型為基礎,利用文本進行訓練而產生出類似與真人對話的情境。以《聖經》的完整度來說,可以想像「耶穌」能夠回答你想到的任何問題,

GPT Store 裡各種腦洞大開的 App,是否讓你聯想到當年的 Apple store?Open AI 表示,他們確實希望可以透過這個 GPT Store 的計畫獲得收益。目前 OpenAI 尚未向開發者收取佣金,只有向使用者收取 ChatGPT Plus 的訂閱費每月 20 美元。有興趣的讀者也可以自行探索,歡迎和我們分享各種 GPT 吧。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】
ChatGPT 上傳圖片功能讓生活更便利了!5 大實測網友秀給你看
ChatGPT 甩鍋工作給人類!它怎麼可以比我懶惰——小技巧教你對付發懶的 AI
AI 正改變勞動市場!LinkedIn 報告:提到 GPT、ChatGPT 職缺增加 21 倍

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《GIZMODO》OpenAI《INSIDER》Merriam-Webster,圖片來源:Pexels

(責任編輯:鄒家彥)