Search
Close this search box.

手機沒有記帳 App 嗎?用 LINE 吧——發票管家最新功能讓花錢一目瞭然

LINE 台灣在 2022 年推出 LINE 發票管家,上路一年多持續增加手動記帳、一鍵分享發票明細、紙本長條發票掃描對獎等功能,現在推出最新功能「每月消費分析」,讓用戶每個月可以得到專屬的消費發現。 

LINE發票管家推「每月消費分析」最新功能。圖片來源:鉅亨網。

LINE 指出,每月消費分析的最新功能,每個月彙整出用戶專屬的消費資訊,並與上個月、過去 6 個月比較花費結構,且能查看消費最多的店家,甚至當月花費最高的商品也一目瞭然,用戶可以更加了解自己的消費情況。 

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

LINE 發票管家還推出手動記帳,用戶可以手動調整每一筆消費金額,也可新增沒有發票的消費,方便有記帳需求的用戶,更精準的記錄花費。此外,傳統型的長條發票也可以透過 LINE 發票管家對獎,掃描就能變發票的期別、發票號碼等資訊,掃描後的資料會顯示為「其他」,並儲存在該期首日的明細中,方便後續對獎。 

LINE 根據使用 LINE 發票管家用戶的使用習慣,觀察出最常開啟服務的時間為下午 2 點至 3 點,每日平均開啟 4 次,最常開啟手動掃描發票的時間為晚上 8 點至 11 點。發票中獎方面,有 69% 的 LINE 發票管家用戶在過去一年至少中過一次獎,這些中獎用戶平均每月上傳 38 張發票,較整體用戶多 8 張。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

【是有奪想賺】Meta 推無廣告訂閱服務,歐盟大打臉這是逼我們付錢保護自己的隱私

「找不到比 Google 相簿更好的選擇」外媒點評科技產品 5 大問題,有說出你的心聲嗎?

就算有了 AI,科技巨頭的未來不一定樂觀──帶你看懂它們為何開始「互挖牆角」

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈LINE發票管家最新功能 用戶每月消費一目瞭然〉。首圖來源:LINE 官方部落格

(責任編輯:朱靜盈)