Search
Close this search box.

標普 500 強企業史無前例超著迷 AI!能源產業公司提到人工智慧的次數增幅最大

美企對人工智慧 (AI) 的執著沒有顯示出放緩的跡象,投資人對任何與 AI 相關的事物都狂熱追捧。

高盛 (GS-US) 分析師在一份報告中寫道,在第三季略有下降之後,標準普爾 500 中的成份股在第四季法說提到人工智慧的比例達到 36% 的歷史新高。

微軟 (MSFT-US)、亞馬遜 (AMZN-US) 和 IBM (IBM-US) 等科技巨頭對這項技術大加讚賞,但紐約梅隆銀行 (BK-US) 和聯合健康 (UNH-US) 等科技業以外的公司表示, 他們預計人工智慧技術將提高生產力、降低成本並改善產品。

Google 和 AMD 等公司對人工智慧產品和服務的需求有所上升,而 Meta (META-US)、通用汽車 (GM-US)、自動數據處理 (ADP-US) 和富蘭克林資源公司 (BEN-US) 的高層則提到了進一步投資人工智慧的必要性。

第四季財報電話會議上提到人工智慧次數直線上升。 高盛 (Goldman Sachs)
該銀行的分析師認為,提到人工智慧的次數激增反映了「對這項技術的熱情」。

能源產業的公司提到人工智慧的次數增幅最大,而房地產公司的下降幅度最大。

股價也反映了管理層的這種熱情,因為一堆公司正在追求或啟用人工智慧技術,自年初以來,相關個股表現比標準普爾 500 指數高出 19 個百分點。

輝達 (NVDA-US)、台積電 (TSM-US)、Arm (ARM-US) 和 SoundHound (SOUN-US) 等熱門人工智慧公司的股價在 2024 年都出現了飆升。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

整體而言,標普成分股公司的獲利表現優於預期。高盛 (Goldman Sachs) 的數據顯示,截至 2 月 14 日,佔該指數市值 80% 的企業公布最新業績成績單,其中 58% 的公司表現超過預期。

隨著財報季接近尾聲,預估每股盈餘較上年同期成長 7%。就人工智慧的潛力而言,高盛經濟學家預測,到 2025 年,美國對人工智慧的投資將接近 1,000 億美元。

讓 AI 釋放你的企業生產力!立即報名 2024 AI 智慧大工廠論壇

【推薦閱讀】

2024 超夯但難找人選的「AI 長」在做什麼?為何企業可能都需要一個?

OpenAI 估值超過 800 億美元,員工將能出售持股套現

OpenAI 估值超過 800 億美元,員工將能出售持股套現

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈標普500強企業前所未有地更著迷於AI〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)