Search
Close this search box.

NVIDIA 大幅縮短 AI GPU 交貨周期!從 8-11 個月降至 3-4 個月

根據瑞銀 (UBS) 給客戶的最新報告,輝達 (NVDA-US) 大幅縮短了 AI GPU 的交貨周期(即客戶下訂單後到交貨的時間間隔),從去年年底的 8-11 個月縮短到了現在的 3-4 個月。

瑞銀表示,這種轉變顯示近期成長可能達到峰值,但也可能預示著輝達未來成長前景面臨麻煩。不過,瑞銀仍上調了對輝達的展望,將獲利預測和目標價上調至 850 美元。

科技媒體《tomshardware》報導稱,交貨時間的縮短是一把雙面刃。 一方面,這表明輝達的生產合作夥伴台積電 (2330-TW)(TSM-US) 正在擴大其 CoWoS 封裝產能,這意味著更好的供應和更快的速度履行訂單。這種效率可能會帶來短期收入和利潤的成長,因為公司可以在更短的時間內運送更多產品。

另一方面,隨著交貨時間加快,輝達將從根據積壓訂單和新訂單發貨,轉變為僅根據新訂單發貨,這可能會導致營收下降。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

報導稱,台積電表示,將在 2023 年底前擴大 CoWoS 產能,並在 2024 年底前將產能從 2023 年中的水準增加一倍。也許台積電或其合作夥伴的 CoWoS 產能擴張進展​​快於預期,導致 H100 交貨時間縮短。

同時,由於美國的限制,現在 Nvidia 無法向中國運送功能齊全的 H100,據報導,這已導致中國的需求下降,但目前尚不清楚這一情況是否幫助了 H100 交貨時間的縮減。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

【NVIDIA 挑戰者來了】創下韓國晶片新創史上最大融資!新創 Rebellions 和三星合攻 AI 晶片

2024 超夯但難找人選的「AI 長」在做什麼?為何企業可能都需要一個?

OpenAI 要打 Google 了!借 Bing 之力推新搜尋產品真能殺掉 Google?

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈瑞銀稱輝達大幅減少AI GPU交貨周期 現在已降至3-4 個月〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)