Search
Close this search box.

Oops,iPhone 摺疊機來不了——洩密者稱蘋果已放棄研發折疊螢幕產品

市場傳出,蘋果一直在測試其他製造商的折疊手機,並決定擱置 iPhone 摺疊機的研發。

有報導稱蘋果公司正在研究兩種可折疊 iPhone 的原型創意,但有新消息稱事實並非如此。中國社群媒體網站微博上的一位洩密者聲稱,蘋果公司正在加速研究,但目前也已經放棄。

微博用戶「定焦數碼」爆料,蘋果正在加快折疊螢幕產品的研發,並且已經採購幾家友商在售的設備進行過拆解研究,但據說因為 display (面板) 那邊對螢幕測試不過關,項目又暫被擱置。

(圖片:臉書)
傳蘋果暫無望推出 iPhone 摺疊機。圖片來源:鉅亨網。

折疊手機在測試中失敗並不奇怪,例如,如果三星無法製造出牢不可破的折疊手機,那麼蘋果就會得出結論,不值得追求這個想法。

報告中的任何內容都無法證實,「定焦數碼」似乎也沒有任何蘋果洩密記錄。
另外,蘋果擁有與折疊 iPhone 相關的專利歷史,其中一項涉及使用時不會摺痕的螢幕。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

三星推出 Galaxy Fold 系列已經快五年了,儘管最初的評論主要集中在螢幕的脆弱性上。可以說,從那時起,蘋果 (AAPL-US) 就一直面臨著競爭壓力,而三星則改進了其設計。

天風國際證券分析師郭明錤預測 iPhone 摺疊機將於 2024 年推出,但其他消息人士預測它將於 2025 年發布。蘋果也有可能希望用折疊式 iPad 取代 iPad mini。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

蘋果 Vision Pro 售價 11 萬台幣!庫克:擁 5000 項專利、可分期付款,是負擔得起的價格

蘋果首次真正進軍 AI 的歷史時刻終於來了——嶄新武器:Vision Pro+空間運算

【退貨原因:眼睛血管破裂】蘋果 Vision Pro 很神奇,但好多人還是想退了……

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈傳蘋果測試失敗 iPhone摺疊機來不了〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)