Search
Close this search box.

OpenAI 估值超過 800 億美元,員工將能出售持股套現

《紐約時報》週五 (16 日) 引述 3 位消息人士報導,微軟支持的 OpenAI 已完成一項交易,這家人工智慧公司的估值達到 800 億美元以上。

OpenAI 自去年一直在就出售股票進行談判,消息人士指出,目前已完成另一項以收購要約的形式出售現有股份。

這是由創投公司 Thrive Capital 領投,將以 800 億美元以上估值出售員工持股。根據這項交易,員工將能夠兌現他們所持有的公司股份,而不是透過傳統的融資方式為公司籌集資金。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

此前,《彭博》去年 12 月報導,OpenAI 和總部位於阿布達比的人工智慧 (AI) 和雲端運算公司 G42,針對新晶片合資公司的籌資事宜展開討論。CBInsights 數據顯示,若按計畫推動本輪融資,OpenAI 將成為美國市值第二高的新創公司,僅次於馬斯克 (Elon Musk) 的太空科技公司 SpaceX。

由於聊天機器人 ChatGPT 產品強勁成長,OpenAI 在 2023 年全年營收有望突破 16 億美元,OpenAI 管理階層認為到 2024 年底,營收數字可能高達 50 億美元,甚至更多。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

2024 超夯但難找人選的「AI 長」在做什麼?為何企業可能都需要一個?

OpenAI 要打 Google 了!借 Bing 之力推新搜尋產品真能殺掉 Google?

這些照片影片是不是 AI 做的?2 大技巧教你看懂 Deepfake 有哪些破綻

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈紐時:OpenAI已完成交易 估值達800億美元以上〉。首圖來源:Unsplash

(責任編輯:朱靜盈)