Search
Close this search box.

「找不到比 Google 相簿更好的選擇」外媒點評科技產品 5 大問題,有說出你的心聲嗎?

隨著科技的進步,我們身邊的科技產品理所當然也要越來越好用。但事實真的如此嗎?

《Fast Company》科技記者 Jared Newman 在實際使用各種手機、電腦、應用程式後,整理出以下幾個表現不符合預期的科技產品與服務問題。來看看有幾項說中你的心聲!

一、待改善的軟體 lag 問題

我們在使用電腦軟體時,常會碰到各種 lag 問題,例如,在滑動 Google 相簿、或使用 Slack 時,可能會需要稍微長一點的等待時間。雖然這只是小問題,但這也可以看見公司在打造產品時沒有注意到這個基本問題。

二、找不到比 Google 相簿更好的選擇

Google 相簿在 2021 年不再提供免費的「無限儲存空間」,讓用戶感到相當困擾。只是 3 年過去了,目前市面上仍沒有更好的替代方案出現,因為 iCloud 不支援跨平台使用、OneDrive 的相簿管理功能有待改善。現在只能期待今年有其他科技公司能提供更好的選擇。

三、缺一個好用又重隱私的網頁瀏覽器

現在有很多公司開發專屬的網頁瀏覽器,但都有其缺點。像是 Google Chrome 和 Microsoft Edge 有洩露用戶隱私的隱憂;Safari 只提供 Apple 用戶使用;Firefox 缺乏一些用戶常用的功能。期望 2024 年能有一個好用、跨平台、且注重用戶隱私的網頁瀏覽器出現!

四、硬體創新沒涉及 AI

去年生成式 AI 相繼推出,許多科技公司都竭力發展與之相關的軟體,讓如智慧型手機、平板電腦、筆記型電腦等消費電子產品的發展停滯不前。今年雖然才剛開始,但我們或許已能大膽預測接下來的硬體產品肯定會與 AI 有關。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

五、缺一個與 Apple 處理器並駕齊驅的對手

Apple 推出搭載自家 M 系列處理器的筆電整整 3 年,仍沒有可與它並駕齊驅的對手出現。舉例來說,搭載高效能 Intel 處理器的筆電通常在電池續航力上表現的比 Apple 筆電差;Windows 筆電使用的處理器也難以兼顧性能與電池續航力。不知道今年是否能有競品能超越 Apple?

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

 

【推薦閱讀】

祖克柏親身試用 Vision Pro 嗆 Quest 3 更好,外媒評:他還有沒說的事

共享辦公還沒死!咖啡廳、健身房「斜槓」變共享辦公室,還有哪些經營模式興起?

【月球變成靈骨塔】1.3 萬美元就能送骨灰上月球!但人類真的需要這麼做嗎?

 

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《Fast Company》、《中央社》,首圖來源:Unsplash

(責任編輯:廖紹伶)