Search
Close this search box.

特斯拉 1 月在南韓銷量:1 輛——Tesla 如何解釋這慘慘的一局?

由於安全、售價、充電設施不足等一系列不利因素影響需求,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)(TSLA-US) 1 月在南韓僅售出 1 輛電動車。

根據近日《彭博》援引分析機構 Carisyou 和韓國貿易部的數據,這是 Model Y 自 2022 年 7 月以來在南韓銷售最糟糕的一個月,當時銷量掛零。

Carisyou 的數據顯示, 不僅是特斯拉,南韓所有電動車銷量均受到影響。1 月南韓新電動車掛牌量較去年 12 月驟降 80%。

由於利率上行和通膨加速,消費者不得不控制支出,電池起火和快速充電設施缺乏也抑制了電動車的需求。

2022 年電動車電池爆炸事件之後,消費者一直擔憂電池的安全性。韓國交通安全局去年 11 月的調查結果發現,約半數受訪電動車車主表示,起火是他們最大的安全擔憂。

另外,南韓電動車快充設施極度缺乏。國際能源署的數據顯示,南韓約 90% 公共充電設施都是慢速充電。

特斯拉並未立即回覆《彭博》的置評請求,但公司發言人說,銷售不佳的原因,是消費者正在等待政府推出補貼政策,且南韓 1 月的銷售通常欠佳。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

這項消息令特斯拉看起來更加艱難。在經歷兩次召回和德國廠暫停生產後,特斯拉今年來股價下跌 22%,成為美股標普 500 指數中表現最差的股票。

與此同時,特斯拉的市值已從 1 月 5 日的 7,540 億美元縮水至 5,890 億美元,威脅馬斯克的全球首富地位。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

你知道電動車怕冷嗎?那北歐盛行電動車是怎麼一回事?

【特斯拉失去領導優勢】一文掌握馬斯克財報談話重點,為什麼華爾街不給正面評價?

特斯拉、比亞迪全球廝殺──2 大車商各擁分析師力挺,你看出核心差異了嗎?

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈特斯拉1月在南韓銷量:1輛〉。首圖來源:Unsplash

(責任編輯:朱靜盈)