Search
Close this search box.

【2/15 快訊 Top 5】祖克柏親身試用 Vision Pro 嗆 Quest 3 更好,外媒評:他還有沒說的事

農曆新年後開工了,《TechOrange》今天一樣精選出 5 則國內外科技新聞大事,讓你掌握科技動態不漏接!

*祖克柏親身試用蘋果 Vision Pro:Quest 3 是更好的產品

蘋果 Vision Pro 上市後,許多外媒、部落客開箱實測,現在連競爭對手 Meta 執行長祖克柏也加入討論。祖克柏在個人 Instagram 帳號發布影片,以自家最新 Quest 3 頭戴裝置和 Vision Pro 相互比較並嗆聲:「我不僅認為 Quest 更有價值,而且我認為 Quest 是更好的產品。」

他在比較中提到 Vision Pro 的 3 項缺點,其一指出 Quest 3 重量比 Vision Pro 輕 120 克,戴起來更舒適,而且視野更寬廣、沒有有線電池組的干擾。第二,他表示 Quest 擁有比蘋果更豐富的沉浸式內容庫。第三,他也不忘反嗆蘋果定價,稱 Quest 3 便宜了 7 倍。

不過外媒《The Verge》 觀察,Meta 雖然擁有巨大的領先優勢,但祖克柏沒說的是,蘋果擁有明顯的硬體和開發者生態系統優勢,而後者仍需時間加速;目前 Meta 可能鬆一口氣,但頭戴式裝置是一場耐力遊戲,一切才剛開始。

* NVIDIA 超越 Google!躍升全球第 4 大最有價值公司

AI 晶片巨頭 NVIDIA 今年漲勢連連,根據《Bloomberg》,NVIDIA 市值超越亞馬遜隔日(2/14) 股價上漲 2.5%,收盤時市值約 1.83 兆美元,正式超越 Google 母公司 Alphabet 約 1.82 兆的市值,成為全球第 4 大最有價值公司。

華爾街看到 NVIDIA H100 晶片需求持續強勁,2 月至少有 5 家券商上調了 NVIDIA 目標價;在過去 12 個月裡,分析師平均將 NVIDIA 的 2024 年營收展望提高 100% 以上。《Reuters》報導,NVIDIA 正在打造一個新的業務部門,專門替雲端運算公司等業者設計客製化晶片。

*挑戰 Google 主戰場?傳 OpenAI 正開發網路搜尋產品

OpenAI 會是下一個 Google 搜尋的挑戰者嗎?《The Information》根據消息人士稱,OpenAI 一直在開發一款網路搜尋產品,這將讓 OpenAI 與 Google 展開更直接的競爭。這位人士表示,這項產品將部分由微軟的 Bing 支援。目前,尚不清楚這項產品是否會直接整合到 ChatGPT,或作為獨立的搜尋產品推出。

* 比特幣市值突破 1 兆美元,價格一度破 5.2 萬美元創新高!

隨著買家不斷湧入,比特幣在 2/14 價格高達 52,079 美元,創下 25 個月新高。《Reuters》報導,比特幣在當日最後上漲 4.29 % 至 51,690 美元,而投資總額自 2021 年 11 月以來,首次突破 1 兆美元。報導指出,流入美國現貨比特幣 ETF 的資金,以及市場過去幾個月對經濟軟著陸的期望提振了市場情緒,持續支撐加密貨幣價格。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

* 微軟和 OpenAI 警告:俄中伊駭客正在使用 OpenAI 技術

微軟與 OpenAI 共同發布報告表示,由俄羅斯、中國和伊朗政府支持的駭客正在使用 OpenAI 工具來改善攻擊技巧。根據《Reuters》,OpenAI 表示,即便駭客使用生成式 AI 並非首例,但是這是 AI 公司公開討論駭客如何使用 AI 科技的首例之一。

不過報告指出,這些駭客的使用方式還處於初期階段,只是像普通人一樣用生成式 AI 來撰寫電子郵件、翻譯文件和調整程式碼,尚未有新突破手法。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

 

【推薦閱讀】

2024 是比特幣關鍵年!3 大因素讓比特幣價值可望繼續攀升

特斯拉 1 月在南韓銷量:1 輛——Tesla 如何解釋這慘慘的一局?

蘋果說 Vision Pro 體驗叫「空間運算」,那是什麼?不能叫它 VR 或 AR 嗎?

 

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《The Verge》《Bloomberg》《The Information》《Reuters》1《Reuters》2《紐約時報》《Reuters》3《中央社》,首圖來源:Mark Zuckberg