蘋果 Vision Pro 售價 11 萬台幣!庫克:擁 5000 項專利、可分期付款,是負擔得起的價格

蘋果混合實境 (MR) 頭戴式裝置 Vision Pro 週五 (2 日) 在美國正式開賣,這是自 9 年前推出 Apple Watch 以來首次發布的重大產品,預訂此新品的用戶將開始收到貨品,或者在 Apple Store 零售店取貨。

蘋果執行長庫克週五現身紐約第五大道蘋果旗艦店,慶祝這款頭戴式裝置的發布。

(圖:REUTERS/TPG)
蘋果 Vision Pro 正式開賣,庫克紐約旗艦店慶祝。圖片來源:鉅亨網。

Vision Pro 19 日在美國開放預購,有 256GB、512GB、1TB 三種儲存容量供選擇,售價分別為 3499 美元、3699 美元,以及 3899 美元,首批訂單預 2 月 2 日出貨,後續的交貨日期則已延到 3 月。

這款 3,499 美元起售的 Vision Pro,對有些人而言或許覺得很貴,但庫克週五稱,之所以訂出如此天價,是因為裡面使用了大量專利技術。

(圖:REUTERS/TPG)
這款新品有 600 多個專門為提供「空間運算」體驗而設計的應用程式和遊戲。圖片來源:鉅亨網。

庫克認為:「人們可以選擇分期付款,所以這是一種負擔得起的價格,這款產品擁有 5000 項專利。考慮到它的價值,我們認為我們的定價是正確的。」

蘋果 (AAPL-US) 週四財報電話會議上,庫克表示,Vision Pro 也被視為一款企業產品,並指出沃爾瑪 (Walmart)、Nike、Vanguard、Stryker、彭博 (Bloomberg) 和 SAP 等公司「已經開始利用和投資」這款裝置,將其作為客戶和員工的平台。

庫克稱這款新品有 600 多個專門為提供「空間運算」體驗而設計的應用程式和遊戲。

蘋果週四公布的第一季營收和獲利超乎預期。 蘋果的可穿戴設備業務,也超出了預期,但銷售額比去年同期下降 11%。 Vision Pro 加入了 Apple Watch 和 AirPods 的行列,成為穿戴式裝置的一員,不過分析師預計,這款耳機最初不會帶來可觀的收入。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

Vision Pro 19 日開放預購後,首周末賣出 16~18 萬部 Vision Pro,天風國際分析師郭明錤此前發文指出,與他先前預測一致,開放 Vision Pro 預購即銷售一空,各機型出貨時間在開放預購後的數小時內普遍延長到 5~7 周,但開放預購 48 小時後,出貨時間仍維持不變,凸顯 Vision Pro 只是小眾產品。

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

蘋果首次真正進軍 AI 的歷史時刻終於來了——嶄新武器:Vision Pro+空間運算

【他又提空間運算了】庫克表示,蘋果正花費「大量時間和精力」開發 AI 功能

生成式 AI 元年已過,GenAI 仍未被大規模商業化——3 大原因說給你瞭

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈蘋果Vision Pro正式開賣 庫克紐約旗艦店慶祝〉。首圖來源:鉅亨網

(責任編輯:朱靜盈)