【我玩了 1 小時】Google 搜尋欄超好玩!送你 6 大咒語啟動那個欄位的神秘功能

Google 總是喜歡隨著節慶或重要事件,在他們的搜尋首頁動一些小巧思,增添一些生活上的小樂趣。你知道嗎?除了會變的 Google Logo 之外,空白的搜尋欄位也暗藏玄機喔!

輸入指令就能「擲骰子」!趴踢買不到骰子就這樣玩

直接在 Google 搜尋欄輸入「擲骰子」就會出現這個小工具,不用下載任何 app。另外還可以選擇骰子的數量和面數,從 4 面骰子到 20 面的都有。這個看似無用的小工具,在 Party 的時候應該會發揮關鍵作用,今晚會不會喝醉就靠它了!

居然還有「水平儀」——要開手機玩才有喔!

雖然現在大部分的手機都有內建水平儀的功能,但可能因為很少使用,導致找不到這個功能在哪。沒關係!如果找不到開啟水平儀的方式,就直接打開手機 Chrome 瀏覽器,搜尋欄輸入「水平儀」,就有現成的小工具可以用了!不過要注意的是,只限定於手機版的 Chrome 喔!桌機沒有相對應的感測器,所以無法啟動水平儀功能。

搞不懂一長串數字的英文該怎麼說?沒關係,交給 Google 吧!

英文的數字單位常常讓人混亂,billion、trillion、million 該怎麼用總是搞不清楚,沒關係,Google 可以直接幫你「翻譯」。在 Google 搜尋欄輸入一串數字後,加上 =english,就會出現英文的表示方式。例如,在搜尋欄輸入「123456789=english」,就會出現「one hundred twenty-three million four hundred fifty-six thousand seven hundred eighty-nine」。

節拍器,但我現在想不到何時能用

大部分的手機都沒有內建節拍器的功能,如果需要節拍器的功能,就要再另外下載 app 了。如果只是要偶爾使用,但又不想下載 app,不仿試試看利用 Google 搜尋節拍器,就馬上有小工具可以用了,而且還無廣告喔!

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

呼吸練習 Breathing exercise

工作的壓力讓你喘不過氣嗎?是時候該休息一下了!在 Google 搜尋中輸入「Breathing exercise」,系統會引導你在瀏覽器中進行簡單的 1 分鐘呼吸練習。跟隨畫面中的指示慢慢吸氣、慢慢吐氣,感受氣息的流動,可以有效的紓緩情緒。

這應該很多人知道——殺時間的小遊戲:小精靈 Pac-Man

Pac-Man 是一款經典的小遊戲,中文翻譯為「小精靈」,或是「吃豆人」。在 Google 搜尋中輸入任意種語言的 Pac-Man,都可以立即開始遊戲,不需要再下載其他程式。Google 在 2010 年時為了紀念 Pac-Man 誕生 30 周年,而把 Logo 改為遊戲關卡,搭配音效提供使用者遊玩。遊戲原本只放在傳統首頁 48 小時,後來因為頗受好評,因此 Google 將當時的首頁遊戲改為永久版本。

這些 Google 搜尋裡出現的小工具和小遊戲蠻多的,在搜尋上述提到小工具或小遊戲後,不難找到其他「遊戲與玩具」和「工具」的分頁,都可以點進去試試看喔。應該說 Google 的開發人員時間很多?還是說做這些小工具對天才來說太簡單了!

聽黃仁勳、OpenAI 營運長精彩演講,還能加碼抽五萬元顯卡等好禮!

立即免費報名【NVIDIA 2024 GTC AI 大會】

【推薦閱讀】

【創造 2024 斜槓收入】7 個用生成式 AI 賺更多錢的案例,我真的想試!

【走春跟著 Google 走】Google 地圖密技教你閃躲觀光人潮,跟親戚秀你的過年智慧

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《GIZMODO》mysmartprice《TECHNOWIZE》wiki,圖片來源:Google

(責任編輯:鄒家彥)