不能吃太胖喔!過年前先下載——4 款免費健身 App,一定有一個符合你需求

每個想要減重、或是練出好身材的人,都會希望有教練能為自己制定一份專屬健身計畫。不過並不是人人都能負擔請一名教練的費用,也不是每個人都習慣一對一的授課模式。

如果你也是這樣的人,那或許可以參考這 4 款健身 app!它們不但都可免費使用、不會突然跳出需要用戶看完的廣告,用戶還能依照個人需求找到適合的運動菜單。

一、超過 190 種運動計畫的 Nike Training Club

這是由運動品牌 Nike 推出的 app,邀請多名頂尖的運動教練為用戶設計超過 190 種運動計畫,訓練項目包括腹肌、手臂、腹部、臀大肌和腿部訓練肌力、耐力和活動力、以及瑜伽。

用戶只要事先選擇個人運動習慣、合適的運動場所與器材,這個 app 便會為用戶安排 4 種 4-6 週的訓練計畫,幫助他們達成運動目標。

來源:Nike Training Club

二、同時能提供飲食計畫的 FitOn

如果你希望有人能為你同時安排健身、飲食計畫和正念課程,或許可以參考數位健康平台 FitOn。透過這個平台,用戶可以與專家和運動教練學習不同領域的專業知識。

FitOn 提供的課程除了有有氧運動、瑜伽、重訓等,還有正念冥想、客製化飲食、預防慢性病等。用戶還能在 Apple TV、Amazon Fire 等智慧電視盒上使用這個平台。

來源:FitOn

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

三、有上千種訓練計畫的 DAREBEE,還能下載 PDF

想同時獲得運動菜單與飲食計畫的人,也可參考由擁有健身專業背景的團隊成立的 DAREBEE。他們在網站上聲明,裡頭的訓練計畫都是經過深入研究與實驗的,所以用戶可以放心使用!

而且 DAREBEE 有上千種訓練計畫可供選擇,用戶可根據自己想訓練的部位、目標、主題等挑選想要的運動,無論是有氧、重訓、瑜珈、伸展都找得到。值得一提的是,他們還將運動內容整理成 PDF 檔案供用戶下載。

來源:DAREBEE

四、幫助你追蹤運動表現的 Wger

如果你希望能在一個 app 或平台上獲得訓練計畫、又能同時嚴謹地追蹤自己的運動表現與飲食紀錄,那一定要試試看 Wger!

在運動面,用戶可從超過 400 種訓練計畫中設定每項運動進行的次數、持續時間,還能記錄個人表現與感受;在飲食面,用戶在平台上做完規畫後,便能獲得 Wger 自動計算的食物營養價值,包括熱量、蛋白質、碳水化合物等。他們希望用戶能藉此看見自己的進步、並從中獲得成就感。

來源:DAREBEE

【推薦閱讀】

存錢、減肥不能只靠意志力,你還需要用這 5 個步驟「說服」大腦!

想運動卻沒動力?美國科技工作者找 ChatGPT 當私人教練,三個月瘦身 11 公斤!

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《Fast Company》、Nike Training ClubFitOnDAREBEE,首圖來源:Pexels

(責任編輯:鄒家彥)