你看過「石墨碳微球」嗎?它打入純電超跑電力系統,從台灣銷往全球!

中鋼(2002-TW)集團積極布局綠色產業,旗下中碳 (1723-TW)石墨碳微球產品近期進一步推廣至純電力賽車及超級跑車之電力系統裝置,因應需求,中碳今年也規劃擴充石墨碳微球年產能將提升 2 倍。

電池、儲能裝置的重要材料──儲能櫃、電動賽車都有它的身影

目前中碳石墨碳微球年產 2000 噸,銷售市場遍布歐洲、美國、日本、韓國、泰國等地,除了廣泛應用於電動巴士、儲能櫃等所用之鋰電池,近期更進一步推廣至純電力賽車及超級跑車之電力系統裝置

另外,中碳也成功開發可於毫秒內瞬間儲存及釋放電量的「超電容用碳粉材料」產品,並應用於智慧電表、風力發電機變槳系統、不斷電系統等,力助中鋼集團深化儲能及綠能產業材料布局。

現在就留下你的 Email!
《TO》將持續提供與「電動車」有關的重要趨勢內容給你

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

開發石墨負極產品,中鋼的目標是自研電容量倍增

中鋼表示,十多年前即攜手中碳研發精密碳材料,不僅與鋰電池廠商合作,以協同研發的模式開發出具備高功率、長壽命等特性優勢之石墨負極產品,大幅提升中鋼煤焦油副產品的循環經濟價值,也投入研發技術資源協助中碳進行製程改善,提升石墨負極產品的品質。

中鋼表示,接下來將持續提高技術,目標自主開發的石墨負極材料單位電容量能提升 1.33 倍以上,每克負極材料的電容量從 360mAh(毫安培小時) 提高逾 480 mAh。

高科技產業如何量化資安投資價值,建構製造業新防線?

立即報名《2024H1 資安實戰演練大會》

 

【推薦閱讀】

【特斯拉失去領導優勢】一文掌握馬斯克財報談話重點,為什麼華爾街不給正面評價?

特斯拉、比亞迪全球廝殺──2 大車商各擁分析師力挺,你看出核心差異了嗎?

◆ 1 年內殘值下跌超過 30%!為什麼二手電動車比燃油車更難賣?

 

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈中碳石墨碳微球產品傳捷報 打入純電超跑電力系統裝置〉。首圖來源:中鋼提供。

(責任編輯:廖紹伶)