強化企業 IT 戰力!數位通國際如何透過 GWStack 一體機方案,滿足傳產未來營運需求?

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】

當數位浪潮正在席捲全球,企業的 IT 整備度與業務競爭力的高低密切相關。觀察到此趨勢的數位通國際,如何透過「GWStack 一體機方案」為台灣知名紙類容器製造商進行完整 IT 健檢,並彌補傳統產業 IT 人才不足的問題,同時達到提升系統和網路反應速度、健全備份機制,助力企業達到應對未來 IT 營運需求的目標?(責任編輯:李昀蔚)

隨著數位浪潮席捲,企業的 IT 整備度、直接決定其業務競爭力的高度;因此不論規模大小、行業屬性,企業都無法置身於事外。因應此趨勢,數位通國際(以下簡稱數位通)特別打造GWStack 一體機方案,透過整櫃輸出、24/7 即時技術支援與監控等服務模式,以租賃、租購、買斷的多元計價方式選項,讓企業能夠以最經濟又安全的形式建置私有雲混合雲

回顧近年,GWStack 的應用實例不斷攀升,特別是在 IT 人力與技能相對缺乏的傳統行業中,其價值更加凸顯。其中,台灣數一數二知名的紙類容器製造商,在杯蓋、餐盒及紙杯等領域製造而頗具盛名,更成為數位通代表性的成功案例。這家製造商不僅為台灣多家知名的連鎖速食店和便利店提供紙類容器類產品, 由於其產品品質優良,許多獨家的設計更揚名國際外銷全球。

親赴現場進行 IT 健檢,提供完整改善方案

數位通在業界以提供客戶最高品質服務為核心,用心對待每位客戶的需求,從前期的諮詢與規劃到後端的技術支援服務,致力協助客戶輕鬆應對各項挑戰。該廠由於缺乏專業的 IT 人員,因此前來尋求協助。

起初,該廠的問題點來自於某台虛擬機內的資料庫需進行備份,然而卻面臨空間不足的瓶頸。經進一步了解,發現該廠的備份竟以一台 VM (虛擬主機)同時承載 ERP 系統和備份空間,導致備份空間的緊繃、容易達到滿載,進而影響整台 VM 的穩定性,因此,我們建議將備份空間轉移到其他位置,以解決其問題。

然而,在我們派員現場進行健檢後,發現該廠還有其他待改善之處。例如,僅以一台實體主機來支援虛擬化架構,缺乏高可用性機制,一旦底層硬體故障,會導致多個關鍵系統同時中斷,風險甚高。至於網路架構方面,所有客戶端流量都直接匯聚到一台 Switch 後再進入防火牆,中間缺乏核心交換器以管理頻寬,導致內外頻寬容易壅塞;且防火牆設備陳舊,效能已不符合實際需求。

採用 GWStack 租購方案,迎接未來 3-5 年營運需求

為因應該廠的 IT 環境調整需求,數位通提供 GWStack 一體機解決方案,包括伺服器、交換器、儲存設備,以及虛擬化平台和備份還原軟體等授權。同時也規劃建置一台 NAS 設備,用於備份和檔案共享服務。數位通也協助將實體機全數轉為虛擬機,進一步提升 IT 環境的靈活性和效能。

值得一提的是,該廠選擇以租購方式引進設備,以避免一次性支付高額成本。鑒於缺乏專業的 IT 專責人力,需借重數位通的24/7技術支援服務。這樣的部署不僅顯著提升了系統和網路的反應速度,還使備份機制更加健全,能夠穩定應對未來 3-5 年的 IT 營運需求。

展望未來,隨著製造業大廠跟上 AI 趨勢,採用人工智慧技術來進行瑕疵檢測的需求勢必會持續增長。為因應這股潮流,我們將積極導入端點威脅偵測與回應服務(MDR),以強化製造廠的資安防禦力,確保業務運作的穩健與可靠。

(本文訊息由 數位通國際 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源: 數位通國際