非科技公司招募人工智慧人才,並提供美金 6 位數薪資——還有每週領薪水的工作

先前有外媒提到,針對 2024 年的 AI 預測,可能會有一波早期投入 AI 的客戶因為效益不如預期而退場;但隨著 AI 的發展越來越成熟,許多非科技業的公司持續抱持希望,開出高薪吸引人才,最高開出年薪 33.8 萬美元,相當於台幣 1,049 萬!

延伸閱讀:AI 人工智慧的 6 個 2024 年預測

總部位於奧斯汀的科技招聘公司 Razoroo 的董事 Aaron Sines 表示,目前市場上對於 AI 研究、機器學習和深度學習的專業人士,呈現需求大於供給的狀況,導致開出的薪資非常誘人。即使在非科技公司, AI 研究員職位的基本薪資也可能在年薪 15 萬美元到 25 萬美元之間。

外媒整理出來了幾個「非科技業」開出的 AI 相關職缺

全美最大的金融機構「摩根大通」,先前招募一名開發生成式 AI 模型的軟體工程師,而熟悉機器學習演算法和生成式 AI 研究為必要條件,年薪約為 19.5 萬美元至 28.5 萬美元——這個職缺在去年 12 月中發布,現在職缺已關閉;保險公司 Travelers 在 LinkedIn 上開出了資料工程師的職缺,基本薪資為年薪 11.4 萬美元至 18.8 萬美元。

除了金融、保險業之外,娛樂巨頭迪士尼也在尋求熟悉機器學習、演算法和統計的高級工程師。根據 12 月初發布的資訊,年薪為 14.5 萬美元至 20 萬美元。雖然現在這個職缺已關閉,但在迪士尼官網還有一系列軟體工程師的職缺資訊提供查詢和應徵,可見迪士尼對於軟體工程師的投資充滿信心。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

並不是所有與 AI 相關的工作都需要 Coding

世界最大的管理諮詢公司 Accenture 目前正在尋找負責全球 AI 團隊的顧問經理,必須協助指導客戶的 AI 專案。雖然這個工作沒有要求工程技能,但聽起來就是一個門檻頗高的職位,必須要對 AI 政策有深入的了解,以及和立法相關的工作經驗。根據相關資歷和地點的不同,Accenture 提供年薪 9.3 萬美元至 33.8 萬美元,相當於台幣 1,049 萬,非常可觀。

除了以年薪計算的職缺之外,現在也出現了以「時薪」計算的職缺,而且還能「週領」!遠距工作招募網站 Crossover 正在尋找一位 AI 提示工程師,薪資為每小時 50 美元,付款週期為每週支薪。如果以每天工作 8 小時,每年工作 50 週來計算,相當於年薪 10 萬美元!

上述提到的職缺大約是在 2023 年 12 月中旬公布,現在大部分已經關閉,可見有多熱門。由這樣的趨勢可以發現,與 AI 相關的職缺在市場上流動非常快速,不斷的有新職缺釋出,對於人才的需求似乎不減反增。沒有搭上這班車的朋友不要灰心,下班車很快就要來了!

2024 年如何開始建立適合 AI 時代的高效工作流程?

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

【推薦閱讀】

【工程師大大辛苦了】前軟體工程師:在恐慌症發作後,我辭去了年薪千萬的工作

「不用怕,學就對了!」她辭掉顧問職到峇厘島學 Coding,成功轉職薪水更高的工程師

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《INSIDER》《TC》LinkedInAccentureDisney,圖片來源:pixabay