擘劃人才策略方針!首屆 Yourator 年度雇主品牌大賞登場,攜手企業推動新世代數位人才發展

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】

面對高齡化與少子化的雙重衝擊,企業如何吸引與留住人才,是大缺工時代下的重要課題。近期,Yourator 數位人才媒合平台舉辦第一屆「年度雇主品牌大賞」,攜手各界推動數位人才發展,並鼓勵更多企業經營雇主品牌,讓企業在提升品牌知名度的同時,也能不斷吸引優秀人才與客戶,打造企業永續的正向循環。(責任編輯:張森甯)

高齡化與少子化雙重衝擊的大缺工時代,全球企業都在搶人才,更有超過 86% 的企業認同經營雇主品牌是不可忽視的重要關鍵,人才招募將會高度與品牌行銷結合。

Yourator 數位人才媒合平台舉辦第一屆年度雇主品牌大賞,為企業未來人才策略提出可行方針,並以數位人才轉型、DEI 多元共融、品牌創新面向評分,邀請企業角逐三大獎項:雇主品牌大賞金獎、數位人才人氣獎 及 Yourator 特別獎。

Yourator 特別邀請丁菱娟 (世紀奧美公關創辦人)、齊立文 (《經理人月刊》總編輯)、陳英姿 (AAMA 創業者共創平台基金會執行長) 作為評審,分別來自品牌公關、媒體、創新創業領域,客觀且全面評估企業在雇主品牌上的作為,評選年度雇主品牌大賞,選出相關領域的優秀企業作為標竿,一起推動下一世代的數位人才發展。

本屆榮獲雇主品牌大賞金獎的四間企業分別為:IKEA 宜家家居股份有限公司、Kdan Mobile 凱鈿行動科技股份有限公司、Titansoft 新加坡商鈦坦科技股份有限公司,與 PressPlay 瑞奧股份有限公司;而國泰金融控股股份有限公司,則榮獲數位人才人氣獎;Vpon 威朋大數據股份有限公司則榮獲 Yourator 特別獎,也於 Yourator 年度盛事 — 2024 數位職涯博覽會中,舉辦年度雇主品牌大賞頒獎典禮。

本次除主辦單位 Yourator 外,今年也和 AAMA、 AppWorks、Garage+、台灣新經濟聯盟、職游、與數位發展署共同合作舉辦數位職涯博覽會,並特別於活動現場增設年度雇主品牌大賞頒獎典禮與主題展區,邀請獲獎企業共襄盛舉外,也鼓勵更多企業加入經營雇主品牌的行列。

除了讓求職者提前了解企業核心價值與文化、減少人才與組織間的不適應以外,也能有效提升員工忠誠度,降低人員流動率,從而提升生產力和創新。

Yourator 2024 年度雇主品牌大賞得獎者與評審團合影。

在今年評選過程中,Yourator 發現獲獎企業共同之處在於:認同好的雇主品牌是建立在核心價值觀與文化基礎之上的,超越了給予高薪高福利的方式,核心思想是「以人為本」,尊重每位員工的獨特性與多元性。

事實上長期投資於建立良好的雇主品牌,不僅能提升企業品牌知名度,更能夠不斷吸引優秀人才與客戶,持續為公司帶來業務增長和成功,達成企業永續的正向循環。

(本文訊息由 Yourator 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)