Search
Close this search box.

你知道世界上有一款「不存在的飛機」,不僅能提升飛機維運效率,更被法國官方採用嗎?

達梭航空近期宣布與法國國防部飆風戰鬥機(Rafale)機隊合作,將機隊的使用數據輸入達梭系統的協作平台,建構一台不存在的飛機(也就是飛機的虛擬雙生),並進一步將飛機的虛擬雙生從設計到製造、維護和報廢過程做個人化調整,以最佳化機隊的維護、修理與翻修。

事實上,這是達梭系統推出的「虛擬雙生體驗」,而虛擬雙生與我們所知的數位孿生技術有何不同?又可以用在哪些產業呢?

結合飛行數據與虛擬雙生體驗,打造更高效的 MRO 流程

一般的飛機維修大致可分為 A、B 、C、D 等級,根據累積飛行時數長短逐步增加維修的複雜度與時長。最簡單的 A 級在開完飛機後即可進行約 20 小時的基本檢查,最難的 D 級則是需要將飛機拆解,進行耗時約兩個月的徹底檢修。面對漫長又複雜的飛機檢修流程,航空業者如何透過提升檢修效率降低飛機維運成本?

為此,達梭航空運用了具資料科學與協作能力的 3DEXPERIENCE 平台,匯入每架飛機的設計、製造、支援以及飛行及維護日誌相關的大量數據。接著在平台上建構飛機的虛擬雙生,用來測試飛機可能產生問題,讓企業能夠以更低成本解決飛機的維護、修理、翻修(maintenance, repair and overhaul;MRO)問題。

不同於數位孿生單純建立物體的數位模型,虛擬雙生體驗結合現實世界與數位世界的數據。讓飛機可以從設計到製造、維護和報廢都可以先在虛擬世界模擬,進而減少飛機生命各週期的成本,同時幫助機隊在預測性維護、飛行員支援和地面援助方面可以做出最佳決策。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

數位孿生的升級:虛擬雙生體驗

說到虛擬雙生體驗,不禁讓人聯想到日前熱門的數位孿生技術,事實上兩者也有些許相似之處。就定義上來說,數位孿生技術是指「在物理世界,有一個產品,在對應的數位世界裡面,根據真實產品的數據,去構造一個數位的複製品」。

而「虛擬雙生」則是「在虛擬世界裡面構造一個虛擬的東西」,不一定要被製造出來,但當這個虛擬雙生產品實際被製造出來,它在現實生活中的表現與給人的體驗和在虛擬世界一致。「虛擬雙生體驗」則是強調從使用者體驗出發,從設計開始就利用數據與虛擬雙生進行模擬與優化,進而破除數位孿生模型受限於物理限制與缺乏使用者體驗缺點。

不只是修飛機,虛擬雙生還可以造車與模擬藥物反應

除了優化飛機的維運流程,虛擬雙生體驗還有更多不同的產業應用。以汽車製造業來說,此技術不僅可以在整合平台上直接建構新汽車設計產線,更可以模擬汽車對於外部元素的抵抗力,進一步確保產品品質(例如:測試汽車在雪地碰撞中的承受力,確保汽車的煞車機制的合規與品質)。

在醫療領域,虛擬雙生技術則可以透過病患數據建構虛擬分身,再藉由虛擬分身模擬藥物對人體的影響。例如醫生可以使用阿茲海默症患者虛擬分身,模擬藥物對患者可能產生的影響。虛擬雙生體驗技術消除了數位孿生本身的物理限制,以更好的體驗在未來提供更多產業創新發展的可能。

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:達梭系統官網、《CTIMES》。首圖來源:shutterstock。

立即報名《2024 智慧大工廠論壇》