Lenovo AI PC 新品現身 CES!解鎖商務運算新體驗:ThinkPad、ThinkBook、ThinkCentre neo

Lenovo 於 CES 2024 大展發表新款商務 PC,為用戶解鎖嶄新的 AI 體驗,全面提升生產力、創造力和效率。全新的 ThinkPad X1 Carbon Gen 12ThinkPad X1 2-in-1 Gen 9 筆電具備 Intel Evo 認證,搭載最新的 Intel Core Ultra 處理器與 Windows 11 作業系統,創造沉浸式體驗的當下,也提供令人衝擊的高效能。

ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid 既是筆電也是平板,在多種使用模式之間無縫切換,可以靈活地應對不同環境的使用需求。

ThinkCentre Neo Ultra 則是利用最新技術,將 AI 科技置於其中的 3.6L 小型尺寸桌上型電腦。除了硬體設備的升級,新一代機種內建的 Dedicated AI acceleration support 和 Copilot in Windows 更有效提升工作和娛樂效率,不論在商務或休閒領域,Lenovo 推出的 AI PC 是市場革命的先鋒產品,將徹底改變使用者創作、協作、以及人與機器互動的模式,共同迎接 AI 運算的新紀元。

搭載 Intel Core Ultra 處理器 Lenovo 全新商務筆電迎接 AI 浪潮

隨著商務運算的快速發展,Lenovo 宣布推出搭載 Intel Core Ultra 處理器的全新 Think 系列筆電,為未來商務挑戰做好充分準備。這些創新的 AI PC 產品搭載三大運算引擎,CPU、GPU 與 NPU 混合式架構的優勢是,裝置可以隨時將 CPU 的運算任務分流至 NPU 或 GPU,有助於提高效率和性能,大幅優化多工處理能力,同時實現更卓越的電源管理。

在特定應用程式中(如 Zoom、Microsoft Teams、Studio Effects、Adobe Lightroom 等),用戶更能體驗 AI 所帶來的極致便利。這些功能包括文本預測、自動生成會議記錄、摘要電子郵件以及背景虛化等,不僅能極大化工作效率,更能激發用戶的創造力。在 Copilot in Windows 的支援下,用戶能更輕鬆、快速地處理日常事務,最新的功能使得網頁內容總結、撰寫電子郵件和更改裝置設定等變得更加容易。

永不止息的創新 ThinkPad 堅守使用者體驗的承諾

ThinkPad X1 Carbon 迎來全面效能升級,包括改良的散熱和功耗管理,同時也為循環經濟做出貢獻。

Lenovo的產品多元化辦事處(Product Diversity Office)在產品開發的初期階段,致力於蒐集不同消費者的意見反饋,並將其視為 ThinkPad 的重要創新理念。此次,全新的 ThinkPad X1 融入更多使用者導向的創新設計,以強化裝置的人機互動性。

因此新款 ThinkPad X1 Carbon 和 ThinkPad X1 2-in-1 翻轉筆電迎來全面升級的效能,包括改良的散熱和功耗管理。透過 Lenovo Commercial Vantage 的 Computer Vision 功能,新款 ThinkPad 支援臉部感應的喚醒功能,外部的顯示器也能依照環境調光,以提升安全性和節能效益。在相機功能方面,Lenovo View 相機新增了多項強化工具,例如 Low Light Enhancer,筆電在低光源的環境下將自動提升影片亮度並消除雜訊。此外,ThinkPad X1 系列筆電將攝影機、鏡頭蓋與麥克風整合成獨有多媒體列(Communications Bar)使得邊框變窄,螢幕占比提升,搭配 120Hz OLED 顯示器,顯示內容更加清晰流暢,還可選配 8MP 攝影機,確保更卓越的視訊會議品質,讓 ThinkPad X1 系列筆電成為商務場合的理想選擇。

除了具備 Intel Evo 認證,ThinkPad X1 2-in-1 翻轉筆電以使用者為導向,融入 AI 創新設計。

新一代的商用筆電不僅提供卓越的用戶體驗,同時也為循環經濟做出貢獻。從供應鏈、服務、產品設計到材料技術發展,Lenovo 一路朝著「設計、使用、回收」的循環模式邁進。全新的 ThinkPad X1 系列亦採用再生材料,包括消費後再生塑料(PCC)、無塑料竹子和甘蔗包裝,以最大程度減少對原始材料的需求,同時擴大工業後循環再用塑料(PIC)的應用範圍。

ThinkPad X1 Gen 12 和 X1 2-in-1 Gen 9 皆採用以使用者為導向的創新設計,具備最新的 AI 功能重新塑造用戶體驗,在高端筆電運算領域取得革命性的進展。Lenovo 在設計、材料和未來發展性等各方面持續精益求精、力求創新,並與業界巨頭攜手合作,建立了堅固的夥伴關係,一步步實踐「AI for All」的承諾。

Lenovo 個人電腦與智慧裝置事業部全球商用產品副總裁 Jerry Paradise 表示:「AI PC 的創新已成為我們不懈追求的目標。我們不僅是在製造筆電,更致力於透過多元設計的深厚實力、環保永續的材料,以及革命性的 AI 運算技術,為商務運算打造全新體驗並開創美好未來。新款 Lenovo ThinkPad X1 筆電憑藉 Intel Core Ultra 將深刻改變用戶的工作方式和人機互動體驗。」

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

ThinkBook 混合 PC 解決方案 合「二」為一事半功倍

ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid 既是筆電也是平板,在多種使用模式之間無縫切換,應對不同的使用需求。

最新的 Lenovo ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid 是個劃時代的產品,筆電機體包含兩個部分,搭載強大 Intel Core Ultra 處理器和 Intel Arc 顯示卡的 ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid Station 主機,和配備 Qualcomm 處理器的 ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid Tab,使其可以無縫地在 Windows 11 筆電系統和 Android 平板模式之間切換,完整的體驗如下:

  • Lenovo ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid 筆電配有一個 14 吋 2.8K OLED 顯示器,提供完整的 Windows 11 筆電體驗。憑藉 Hybrid Stream 技術,筆電即可以子母畫面形式操作平版上的應用程式。
  • ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid Station 主機連接到外部顯示器後,即可無間斷地完成工作,享受流暢、效率的工作體驗。
  • ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid Tab 具備所有平板的行動力優勢,外出簡報、搭配 Lenovo Tab Pen Plus做筆記或追劇都不成問題!
ThinkBook Plus Gen 5 Hybrid 包含顯示器及主機兩個設備,均具備長效電池,能夠滿足多功能性和創新的極致追求。

無論在哪種模式,這兩個設備均具有長效電池,能夠智慧管理電源使用,適合內容創作者、設計師、金融分析師等需要多功能裝置的用戶,打造革命性的工作方式體驗,滿足對於多功能性和創新的極致追求。

ThinkCentre 麻雀雖小五臟具全 塑造商務新格局

Lenovo 正逐步打造全新的工作方式,創造高效率和新機遇,幫助中小型企業在 AI 時代實現成長。

ThinkCentre neo Ultra 為 Lenovo 首款擁有強大 AI 功能的小型尺寸桌上型電腦,開創電腦性能進入新時代,適用於想具備 AI 能力但不便進行重大投資或配置龐大設備的中小型企業。

ThinkCentre neo Ultra 證明了即使是體積小巧的設備也能發揮巨大作用。這款僅 3.6L 的桌上型電腦體積小不占企業空間。裝置充分利用 CPU、NPU 和 GPU 的核心架構,實現最佳任務分配極大地提升效能。無論是利用生成式 AI 創建圖像以減輕設計師的工作量、使用離線 AI 音樂生成工具創作廣告歌曲、進行 AI 驅動的直播,或者與 VR 頭戴設備聯動協助製造行業的遠端維護,ThinkCentre neo Ultra 正一步步改變企業創建、協作和思考的方式。

Lenovo 首款擁有 AI 功能的小型桌上型電腦,ThinkCentre Neo Ultra 引領電腦性能進入全新時代。

此外,ThinkCentre neo Ultra 搭載高效能的 Intel Core i9 處理器、Intel vPro Enterprise 平台、NVIDIA GeForce RTX 4060 GPU、獨立 NPU,以及最高達 64GB 的 DDR5 RAM 等強大配置。仰賴其三重散熱風扇設計,保證 ThinkCentre neo Ultra 在最高壓力下仍能保持卓越效能。並具備 Wi-Fi 7 極速網路,還有擴充性極高的記憶體和儲存空間,完整的連接埠最多可外接8個顯示器,適合多任務操作,滿足中小型企業不斷變化的需求。

Lenovo 全球中小型企業業務部高級副總裁 Eric Yu 表示:「AI 技術驅動的新產品、解決方案和服務憑藉優異的功能以及驚人的速度,推動更加沉浸和真實的體驗,此舉將大幅改善中小型企業員工的工作表現。透過最新的 ThinkBook 及 ThinkCentre neo 等獨特的革命性產品,Lenovo 正逐步打造全新的工作方式,創造高效率和新機遇,幫助中小型企業在 AI 時代實現成長。」

聚焦 2D 與 3D 應用場景   ThinkVision 創造裸眼多維體驗

ThinkVision 27 3D 顯示器具備 3D Explorer 介面,建構極為精確的立體體驗,創作者裸眼即可進入 3D 空間。

Lenovo 推出 ThinkVision 27 3D 顯示器,具備直觀的互動式 3D Explorer 介面,引領創作者進入 3D 領域體驗,同時也可輕鬆切換至 2D 使用模式,提升生產力和效率。此外,該顯示器搭載了專有的軟體,如 Design Engine 或 2D-to-3D Converter,用戶可以輕鬆將 2D 設計 3D 視覺化,或者藉由 AI 即時將平面素材轉換至 3D 圖像和影片內容,實現真正跨維度的混合設計感受。在 AI 技術的支援下,無論背景有多複雜,具有高解析度和高更新率的 2D 內容都可立即轉換為栩栩如生的 3D 內容,無需要額外的系統升級,即可建構極為精確的立體空間。

內建 3D 渲染引擎,這款 27 吋的裸眼 3D 顯示器同時投射兩張獨立的圖像至用戶雙眼,使左右眼能從不同的角度觀看影像,並搭配 99% DCI-P3 和 Adobe RGB 色彩準確度、即時眼動追蹤技術,以及可進行 2D/3D 影像訊息切換的柱狀透鏡,提供最自然的 3D 觀影體驗,大幅提高藝術家、工程師或設計師的創造力以及工作效率。

2024 年如何開始建立適合 AI 時代的高效工作流程?

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

 

【推薦閱讀】

【ChatGPT 提問課】學起來!教你用「批判性思維」提升與生成式 AI 的對話品質

生成式 AI 可以陪長輩對抗孤單──這台 AI 聊天機器人,5 年內美國需求破 10 萬台

全球第一個 AI 拜票員打電話來了——精通 20 種語言,還有 1 個超強功能

 

*本文訊息、圖片由 Lenovo 提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。