Search
Close this search box.

假的!美國證交會被盜帳號,稱比特幣 ETF 獲批准——如果批准你想買嗎

美國證券交易委員會 (SEC) 週二 (9 日) 否認已批准比特幣現貨 ETF,此前官方 X 帳號遭駭客入侵,謊稱比特幣 ETF 已獲批准。

原來是 X 帳號被盜了!

SEC 的 X 帳號週二稍早突然發文指出,該機構已批准比特幣 ETF,隨後不到幾分鐘,SEC 主席詹斯勒 (Gary Gensler) 發文澄清: 「@SECGov 帳號遭入侵,因此發布未經授權的推文。SEC 尚未批准比特幣交易所的 ETF 產品上市和交易。」

比特幣週二早盤飆升至 4.7901 萬美元,自 2022 年 3 月以來最高,然後受駭客事件拖累再度回落,最後收低 3% 至 4.55 萬美元左右。

與此同時,區塊鏈概念股跌成一片,週二美股盤後時段,Coinbase 下跌 2%。Microstrategy (MSTR-US) 重摔 2.5%、Riot Platforms (RIOT-US) 走低 2%、Marathon Digital Holdings(MARA-US) 挫 3%。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

華爾街認為,比特幣現貨 ETF 獲批准勢不可擋

此前一天,比特幣價格登上 4.7 萬美元關卡,創 2022 年 4 月以來首見,華爾街均認為比特幣現貨 ETF 獲得批准是勢不可擋的。約有十幾家公司已申請在美國上市由比特幣支持的 ETF。SEC 必須在 1 月 10 日之前對其中至少一項申請做出決定。

投資人原本預計 SEC 最快週三就會發布最新消息,SEC 必須在本週三最後期限內,決定是否批准 ARK Invest 和 21Shares 提交的現貨比特幣 ETF 申請。

人們普遍認為該機構將同時批准多個比特幣現貨 ETF,預計流入 ETF 和更廣泛的加密貨幣交易的資金從約 1,640 億美元到高達 6,000 億美元不等。

Valkyrie Investments 投資長 Steven McClurg 認為 SEC 可能會在週三就比特幣 ETF 做出決定。他表示:「這絕對是可能的,九成五的機率會通過。」

美國前 SEC 主席 Jay Clayton 也背書:「批准是勢在必得的,沒有什麼需要決定的了,這不僅對比特幣來說是一大進步,對整個金融業也是如此。」

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

【推薦閱讀】

稱美元是假幣!曾精準預言雷曼兄弟破產,「富爸爸」要大家買黃金、白銀和比特幣

五年前梭哈全部家產的「比特幣家族」去哪了?為何葡萄牙被稱為加密貨幣天堂?

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈烏龍一場!美SEC帳號遭駭 謊稱比特幣ETF已獲批准〉。首圖來源:Unsplash

(責任編輯:鄒家彥)