Search
Close this search box.

聯發科首批 Wi-Fi 7 認證產品 CES 2024 亮相,拓展 Wi-Fi 7 全球生態系

作為全球最先採用 Wi-Fi 7 技術的企業之一,聯發科技公布首批獲得完整 Wi-Fi 7 認證(Wi-Fi CERTIFIED 7™)的產品,現正作為聯發科技全球生態系的一部分,在 2024 年國際消費電子展 CES 2024 展出。聯發科技所推出的 Filogic Wi-Fi 7 認證晶片組,能整合進家用閘道器、mesh 路由器、電視、串流裝置、智慧手機、平板電腦、筆記型電腦等裝置中,為消費者和企業提供高速、穩定且長時連線的體驗。在人們日益依賴人工智慧來提升生活品質和工作效率的時代,快速、可靠的連線性能才能滿足最新 AI 工具的網路配套需求。

聯發科技副總經理許皓鈞表示:「作為技術領先者,我們除了開發符合標準的產品,更積極及策略性地參與制定推動 Wi-Fi 產業發展的新標準。我們最新公布一系列獲得 Wi-Fi 7 認證的解決方案,讓我們能為 Wi-Fi 聯盟提供無線路由器與終端裝置認證測試平台,期能大幅優化製造商的產品認證流程。」

Wi-Fi 聯盟總裁兼首席執行官 Kevin Robinson 表示:「過去二十年,聯發科技積極與 Wi-Fi 聯盟團隊合作進行其產品認證工作,並成功將互通性強、性能可靠的晶片解決方案推向市場。我們很榮幸將聯發科技加入我們的 Wi-Fi 7 認證互通性測試平台。此舉將促進高品質 Wi-Fi 7 裝置上市,確保使用者在家庭及辦公環境都能享受最優質的體驗。」

本次參展的 Wi-Fi 7 認證產品充分體現聯發科技對無線連網技術的大力投入,也呈現出聯發科技 Filogic 系列 Wi-Fi 平台從旗艦到主流市場的全方位布局。聯發科技 Filogic 完整的產品線不僅豐富了終端產品生態系,還加速產品的上市進程,進一步拓展聯發科技 Filogic 技術在消費電子、寬頻網通、企業以及汽車科技四大領域的影響力。

聯發科技與 Wi-Fi 聯盟在提供認證測試平台方面緊密合作,並推出充分體現 Wi-Fi 7 標準技術優勢的 Filogic 880、Filogic 860、Filogic 380、Filogic 360 晶片組,將助力華碩、BUFFALO、海信視像、聯想、Lumen、TCL、TP-Link 等製造商夥伴推出廣泛支持 Wi-Fi 7 技術的各類裝置。預計眾多 Wi-Fi 7 新品將於今年上市,更多裝置將獲得認證,加入不斷成長的 Wi-Fi 7 生態系。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

華碩總經理張仰光表示:「一直以來我們與聯發科技緊密合作,為我們諸多產品帶來最優質的連線體驗。透過整合聯發科技領先業界的 Wi-Fi 7 解決方案,我們將為全球用戶帶來空前的優異使用體驗。」

BUFFALO 董事田村信弘先生表示:「作為日本網通產品和服務的長期提供商,我們非常需要迅速將最新的 Wi-Fi 技術整合到我們的產品。 得益於聯發科技卓越的技術和堅實的支持體系,我們將推出一款 Wi-Fi 7 認證的新產品,為我們的客戶提供高品質的無線連網。」

Lumen 大眾市場營銷事業總裁 Maxine Moreau 表示:「與聯發科技在 Filogic Wi-Fi 7 技術上的合作,讓我們得以率先為我們 Quantum Fiber 寬頻服務的客戶提供自主開發的 Wi-Fi 7 裝置,以滿足消費應用所需要的高速、穩定、長效的 Wi-Fi 連線需求。聯發科技技術為我們的 Wi-Fi 7 裝置提供卓越品質,將 Wi-Fi 創新推向新的高度。」

TCL 泛智屏 BU 副總經理陳展園表示:「TCL 電視堅持以先進技術為使用者提供卓越體驗。TCL 電視整合聯發科技 Wi-Fi 7 技術,可提供更高的網路傳輸量、更低延遲以及更穩定的性能,帶來高品質的串流影音顯示效果,並滿足使用者的多樣性需求。」

TP-Link 國際產品總裁李平基表示:「聯發科技大力投入 Wi-Fi 7 技術,有助於確保產品的高互通性和穩定性。TP-Link 是聯發科技長期的合作夥伴,過去一年雙方在 Wi-Fi 7 技術的合作上取得了重要進展,TP-Link 產品將提供更快的連網速率和更強的抗干擾性,為使用者帶來更強大的 Wi-Fi 7 連線體驗。」

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

【推薦閱讀】

全球首個石墨烯半導體誕生!性能比矽強 10 倍,科學家解鎖的關鍵是什麼?

2024 半導體復甦會多猛烈?SEMI 估全球 42 座新廠投產,台灣產能排第幾?

 

*本文訊息、圖片由 聯發科技 提供。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。