Search
Close this search box.

幫你的通勤生活做減碳紀錄!玉山銀推支付碳帳戶,算你搭大眾運輸省下多少寶特瓶

玉山銀行宣布推出首創「玉山支付碳帳戶」全新服務,提供卡友查詢搭乘大眾運具的減碳成果。

玉山銀行透過新聞稿指出,只要透過玉山 Wallet App 開通支付碳帳戶,並使用具悠遊卡功能的信用卡或簽帳金融卡搭乘指定大眾運輸工具,就能在玉山 Wallet App 查看交通減碳量成果,讓實踐日常生活減碳更有感。

支付碳帳戶功能概覽。圖片來源:取自玉山銀行

可查詢每月減碳量,還幫你換算省下幾包衛生紙、寶特瓶!

玉山銀行說明,「玉山支付碳帳戶」提供卡友搭乘的指定大眾運輸工具,包括捷運(含淡海輕軌、安坑輕軌、新北環狀線、高雄輕軌)、公車、客運、高鐵、台鐵、Youbike 等運輸工具,可輕鬆了解、查詢個人每月通勤減碳量及減碳量分佈,還可對照相當於減少多少衛生紙(包)或寶特瓶(瓶)使用量。

玉山銀行表示,這次攜手悠遊卡公司提供卡友查詢大眾運具交通減碳量服務,是臺灣金融業首家推出,相信能提高民眾減碳意識,進而轉為行動支持,共同推動公民減碳。

悠遊卡公司開發的電子票證溫室氣體盤查管理系統,是全球第一個通過英國標準協會(British Standards Institution, 簡稱 BSI)查核的電子票證碳盤查系統,玉山銀行表示,這能讓卡友使用各項運輸工具的減碳數據更具公信力。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

怎麼開通「支付碳帳戶」?

操作方式,只要在玉山 Wallet 「生活」點選「支付碳帳戶」,閱讀相關同意條款、完成驗證與開通,即可查看支付碳帳戶。

圖片來源:取自玉山銀行
圖片來源:取自玉山銀行

玉山銀行宣布,即日起至 2024 年 2 月 29 日於玉山 Wallet App 開通支付碳帳戶,並持任一張具悠遊卡功能之玉山信用卡新增任一筆不限金額一般消費,即可享有刷卡金 100元。

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

 

【推薦閱讀】

碳費開徵,業者竟稱要大漲 35% 房價——經濟部打臉:房價影響小於 1%

你真的沒必要一直玩生成式 AI——生成圖片的碳排最高,或許少玩一點吧?

AI 是吃電怪獸也能幫省電?AI 的未來會變得更節能嗎?

 

*本文由 玉山銀行 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:取自玉山銀行

(責任編輯:廖紹伶)