Search
Close this search box.

稱美元是假幣!曾精準預言雷曼兄弟破產,「富爸爸」要大家買黃金、白銀和比特幣

羅伯特 · 清崎 (Robert Kiyosaki) 最近接受採訪時,舉起一張一美元鈔票,宣告「這一切」已經結束。 眾所周知,他將美元稱為「假幣」,並鼓勵追隨者尋求替代資產。

「所有帝國都會終結,」清崎說。 「這是美利堅帝國的終結。 這是爆炸性的。」 他預測,當「現金」耗盡時,戰爭就會隨之而來。 

這位《富爸爸,窮爸爸》一書的作者,曾準確地預測了雷曼兄弟的倒閉和 2008 年的金融危機,如今,他再次提出警告,並呼籲投資者盡快買入黃金白銀比特幣,以在經濟危機中致富。他預計,比特幣未來有望飆升至 13.5 萬美元。

展望 2024 年,清崎認為,股票市場正徘徊在另一場 1930 年代式危機的邊緣。 雖然一些精通財務的人會做好準備並能夠度過這場風暴,但金融崩潰對某些人來說,會比其他人變得更加厄運和沮喪。

準備好黃金

自 1972 年金價為每盎司 50 美元以來,清崎一直在利用購買黃金的趨勢。清崎就持續購買黃金,他曾預測 2024 年金價將達到 2100 美元。而現在,他的目標價已提升至 2055 美元,他依舊推薦黃金。原因是他「不信任聯準會」,而且從歷史上看,黃金在全球經濟動盪期間不會受到影響。

清崎說,這就是為什麼投資者在危機期間喜歡將黃金作為資產—它往往能保值。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

購買白銀

這種貴金屬是清崎建議人們投資的另一種貨幣。他稱之為「目前最划算的投資」。

清崎表示,相較於黃金,白銀屬於更加實惠的投資,投資人能透過購買珠寶、銀條、ETF 等形式來布局白銀。

投資比特幣

清崎表示,「我擁有比特幣,因為它是人們的錢,」。

儘管比特幣歷史波動較大,但他預測比特幣可能會飆升至 13.5 萬美元。截至周二,比特幣交易價格為 45400 美元左右。

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

【推薦閱讀】

分析師稱微軟「iPhone 時刻」將因 AI 誕生!你也這麼認為嗎?

Tim Cook 已考慮離任,下一個蘋果掌門人會是女性嗎?

馬斯克的政治影響力正在無限膨脹──他掌握了什麼,讓他能「扮演上帝」?

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈曾精準預言雷曼兄弟破產 「富爸爸」看2024年:買黃金、白銀、比特幣〉。首圖來源:Unsplash

(責任編輯:鄒家彥)