【自駕車商機不容小覷】全球市場上看 8 千億美元!台灣該留意哪些機會?

ICT 產業是台灣廠商的強項,因此車用電子可望成為台灣長期趨勢向上的產業,況且自動駕駛未來的商機確實相當龐大,根據國家實驗研究院報告推估,2025 年台灣自動駕駛技術所衍生的產值將達到 2,887 億元,工研院更預估,全球電動車自動駕駛市場規模到 2030 年將上看 8,000 億美元,而汽車從基礎 ADAS 升級到全自動駕駛,必然會帶動車用晶片的需求及規格升級

因為台灣電動車電池的材料大部分都要仰賴進口,只有罐體、導電碳與少部分電極材料、隔離膜由國內供應,目前全球電池上游材料主要由日本廠商所掌握,中國掌握更上游的金屬冶煉,其中鋰的冶煉產能為全球 6 成,萬一發生重大天災人禍,台灣電池產業就直接斷鏈。

全自駕發展從 ADAS 起步,透過「大腦」發揮功能

目前是以 ADAS 為基礎,來發展自動駕駛。ADAS 的功能是輔助車輛行駛,達到預先避免事故的效果,當 ADAS 的系統越成熟,汽車實現全自動駕駛的可能性也就越高,因此,ADAS 概念股非常重要。另外,汽車要發揮自動駕駛的功能,就必須像人類一樣有「大腦」跟「眼睛」。所謂大腦,包括自駕車的主控電腦,像是輝達透過 GPU 及 AI 打造的自駕車平台

圖片來源:《鉅亨網》。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

自駕車的「眼睛」依靠哪些元件?

另外,自駕車的眼睛也相當重要,靠的是感測元件、車載鏡頭或毫米波雷達、光達 (LiDAR) 等等,等自駕等級提升到 LV.4 以上,或將更需要搭配毫米波雷達或光達才能精準感測。而等自駕等級提升到 LV.4 以上,具備 AR(擴增實境)功能的 HUD(車用抬頭顯示器),還能提供娛樂功能,實現車內元宇宙。當然,就算沒進入 LV.4,還是可以藉由 AR HUD 協助,將基本的車速、導航等資訊成像於前方,避免駕駛人的雙眼上下左右飄移,實現最高安全性。

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

 

【推薦閱讀】

馬斯克的政治影響力正在無限膨脹──他掌握了什麼,讓他能「扮演上帝」?

想用 AI 改變世界嗎?OpenAI 要送你 100 萬美元,不會 AI 也可申請

AI 人工智慧的 6 個 2024 年預測——蘋果應該出手做些什麼了吧!

 

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈自駕車的科技與商機,2025 台灣自動駕駛衍生產值將達 2,887 億元!〉。首圖來源:Unsplash

(責任編輯:廖紹伶)