【台灣很需要!】美國正研發「反酒駕」技術,目前的最佳解法已出現

國際交通論壇(International Transport Forum, ITF)估計,全球每年有超過 25 萬人因為酒駕問題受傷或死亡。該如何避免人們在飲酒後開車、釀成悲劇,是各國面臨的難題之一。

如今科技越來越進步,在這樣的背景下,是否有相關的設計能解決該問題?美國國家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA)日前發布擬議法規預先通知(Notice of Proposed Rule Making),提出每輛車都需搭載能識別駕駛是否飲酒的技術,並收集利害關係人、專家學者和大眾的建議。

目前最佳解方:不需駕駛主動使用的觸碰感測器

NHTSA 表示,他們已經檢視了超過 300 種駕駛者監控系統(Driver Monitoring System,  DMS),但仍未找到能準確辨識酒駕與否的選擇,因此目前還在尋找合適的內建技術。

不過,DMS 並非 NHTSA 的唯一選項。2021 年他們就曾被要求制定一項聯邦安全機動車輛標準,透過技術被動監控駕駛行為或血液酒精濃度,確保他們的狀態。雖然 NHTSA 認為這是目前最可行的解方,但此技術仍需駕駛主動參與,難阻止所有酒駕者。

2008 年,NHTSA 再與非營利組織 Automotive Coalition for Traffic Safety(ACTS)合作,推動「駕駛安全酒精檢測系統」(Driver Alcohol Detection System for Safety),開發透過呼吸和觸碰的方式檢測駕駛狀態的技術。不過呼吸也被視為需要駕駛主動參與,因次難以實現;但觸碰感測器將設計在駕駛啟動車輛時一定會碰到的物品上,因此 NHTSA 認為,「它目前算是能讓駕駛被動參與的最佳解方。」

針對這項設計,ACTS 執行長 Robert Strassburger 說:「我們已盡可能不改變駕駛原本與車輛互動的方式。」降低駕駛的使用門檻。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

制定能有效防範酒駕的技術,還有一段路要走

雖然 NHTSA 和 ACTS 皆認為觸碰感測器是目前能改善酒駕的最佳解方,但仍有一些問題還需進一步思考。例如,如何確保是駕駛本人觸摸安裝感測器的按鈕、若確認駕駛的酒精濃度過高該怎麼防止他開車等。

Strassburger 表示,制定防止酒駕的規範有很多細節需要注意,因此還需要更多時間進行準備。

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

【推薦閱讀】

人工智慧中的 AGI 是什麼?為什麼人們如此擔心它?

想知道生命有多長?「Life2vec」AI 模型就能告訴你答案,準確率高達 78% !

快開放台灣使用吧!Google AI 筆記工具 NotebookLM 有哪些亮點和限制?

首次由無人機運送肺臟!1.5 公里只花五分鐘,移植成功率不用再跟時間賽跑

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《TechCrunch》、《Reuters》、《International Transport Forum》,首圖來源:Pexels

(責任編輯:鄒家彥)