分析師稱微軟「iPhone 時刻」將因 AI 誕生!你也這麼認為嗎?

微軟(MSFT-US)目標價周四(28 日)獲 Wedbush 分析師 Dan Ives 上修,理由是該公司包括 Copilot 聊天機器人在內的人工智慧(AI)產品,將帶旺雲端業務成長,對微軟來說,這可能就像蘋果 (AAPL-US)2007 年推出 iPhone 的關鍵時刻。

Ives 說:「AI 將改變 Redmond(華盛頓州雷孟,微軟總部所在地)未來幾年的面貌。我們認為,這將是微軟的『iPhone 時刻』。」

分析師對微軟的期待值有多高?

他將微軟 12 個月目標價提高 25 美元,達到每股 450 美元,同時維持對其「優於大盤」的投資建議評等,以及該股的「最佳創意選股」名單的身分。

微軟周四收盤上漲 0.32% 至每股 375.25 美元。Ives 最新目標價,相當於約 20% 的隱含漲幅

Copilot 潛力將在 2024 年釋放

Ives 表示,他在訪調微軟的 AI 客戶後更加看好該公司前景,而且被視為足以徹底顛覆大局、可變現的 Copliot 產品,即將在 2024 年到來。

Wedbush 預估,Copilot 將替微軟的 2025 年會計年度(2024 年 7 月 1 日到 2025 年 6 月 30 日),帶來 250 億美元營收。

Ives 說:「簡而言之,根據我們最近的田野調查,我們相信在未來三年內,微軟有 60% 的安裝基礎最終將集中在企業 / 商業領域的 AI 功能,進而改變整個產業面貌。」

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

AI 帶來的,可能不只是「iPhone 時刻」

Ives 不只把 AI 比喻為微軟的「iPhone 時刻」,也拿來和 28 年前把網際網路技術推入主流市場的 Netscape 瀏覽器相比。他說:「我們也相信,隨著 AI 浪潮打上科技業的岸邊,將掀起自 90 年代中期以來一波科技支出的革命性浪潮,就像是『1995 年時刻』到來。」

身為道瓊工業指數成分股的微軟,今年迄今累積上漲 56.4%,跑贏道瓊同期的 13.8% 漲幅。

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

 

【推薦閱讀】

想用 AI 改變世界嗎?OpenAI 要送你 100 萬美元,不會 AI 也可申請

【自駕車商機不容小覷】全球市場上看 8 千億美元!台灣該留意哪些機會?

【台灣很需要!】美國正研發「反酒駕」技術,目前的最佳解法已出現

 

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈分析師:微軟將因 AI 迎來猶如蘋果的「iPhone 時刻」〉。首圖來源:取自 Microsoft

(責任編輯:廖紹伶)