Search
Close this search box.

【2024 全新一年福袋】刺激 2024 領導管理「新思維金句」

專屬決策者的 Podcast 全新一週,每週深度訪談業界重磅來賓,從正在發生的變化中,為您找到未來線索,領導趨勢創造全新世界。邁入 2024,我們特別為您精選出全新一週近期採訪的重磅來賓提到的領導管理前瞻思維

廣達電腦技術長張嘉淵:

「所有的 Innovation 都是為了第一個目標,就是要活下來!Innovation 不是你要去破壞別人,而是你不時常做破壞性的創新的話,其實自己都會被破壞掉!」

台灣數位企業總會創會理事長陳來助:

「數位轉型與淨零轉型需要改變的關鍵障礙有哪些?總裁的心、執行長的眼、高階主管的腦、老師傅的手、基層團隊的腳、創新商模的 DNA。」

91APP 產品長李昆謀:

「真正的品牌,他並不會急著去追求一個叫做通路技術,因為他們追求的還是我這個品牌在消費者心中的力量,到底在什麼位置!你怎麼去經營品牌,去抓住人心,其實這個還是零售業很本質的東西 。」

Google 台灣前董事總經理簡立峰:

「2023 年初,我們看到的 ChatGPT 是一個看起來很驚人的技術跟服務,可是到年尾,來的是一個聯盟的戰爭跟生態系的戰爭。2024 年要觀察的就是 Walled Garden 跟 Open Community 之間的大戰。」

科技報橘社長、全新一週主持人戴季全:

「預測 2024 最好的方法,就是參與創造 2024。每一個人,包括每一個認真養足體力與精神面對工作和生活的我們,包括我們身處的團隊、企業或組織,都正在面對各式各樣的改變、風險與機會。」