想用 AI 改變世界嗎?OpenAI 要送你 100 萬美元,不會 AI 也可申請

你是否曾想用 AI 改變世界?OpenAI 正對著創業者敞開大門,推出「Converge 2」計畫。被選中的團隊可以獲得 100 萬美元資金支持,以及 OpenAI 獨家資訊和訓練資源,讓傑出的工程師、設計師、研究人員或產品製造商等,透過 AI 來重新想像世界。

Converge 2 是什麼?能提供哪些資源?

OpenAI 新創基金有 2 個核心理念。首先,他們相信強大的新型 AI 系統將催生新一波變革性新創;第 2,這些新公司將使 AI 大幅幫助人們發揮潛力和創造力。OpenAI 將與參加者共同探討 AI 前沿技術的機會與挑戰,名額約 10 至 15 家

OpenAI 新創基金在 2022 年 12 月就曾釋出第一波計畫「Converge」,如今第二波「Converge 2」,OpenAI 展開為期 6 週活動(2024/3/11-4/19),每週需參與 4 至 6 小時,提供技術講座、辦公時間、社群活動,以及和產業先進交流等資源

計畫可以遠端完成,只有第一週和最後幾週在舊金山,旅行費用由 OpenAI 負擔,但強烈建議親自參加。

此外,參加者將獲得 OpenAI 新創基金 100 萬美元投資,並可加入 OpenAI 的建構者社群(community of builders)。外媒《VentureBeat》認為,雖然現在多數新創公司的種子輪融資動輒數百萬美元,這筆金額可能不是那麼重要,但對於處於種子前階段,以及構思公司創業旅程早期階段的人來說,非常有幫助

企業如何透過 Edge AI 和 AI Cloud,帶來新的突破與競爭機會?

→ 立即下載《2024 趨勢觀察報告

圖片來源:取自 OpenAI Startup Fund

OpenAI 新創基金由一支擁有投資、機器學習、工程、人才和營運專業的專業團隊管理,投資者包含微軟和 OpenAI 合作夥伴。去年,OpenAI 選擇了 4 家公司作為第一批參與者,包含:

  • Descript:一款用於建立和編輯 Podcast 和影片的 AI 工具。
  • Harvey:律師事務所和顧問公司的聊天機器人和 AI 助理。
  • Mem:一個 AI 助理,可以幫助用戶集思廣益和組織資訊。
  • Speak:AI 生成的語言導師,可以打造客製化課程。

沒有 AI 經驗也能申請!歡迎美國以外的創業者

Converge 2 開放給廣泛領域的創業者。根據 OpenAI,他們希望合作的早期新創,包含 AI 可以帶來變革性影響的領域,例如醫療保健、法律、教育、能源和基礎設施、科學等,以及可以幫助人們增強能力的 AI 工具領域,目的是幫助 AI 公司對世界帶來深遠、正面的影響。

OpenAI 鼓勵各種背景、學科、經驗的創業者參加,甚至沒有任何 AI 經驗的人也可申請,也歡迎少數群體和美國以外的創業者來信。

值得關注的是,OpenAI 並沒有強制申請人使用 OpenAI 熱門產品的 API,例如 GPT-3.5/4、ChatGPT Plus/ Enterprise、Codex 或 DALL-E。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

如何申請?將你的想法化繁為簡、送出表單

只要進入 OpenAI Startup Fund 的申請頁面,填寫、送出線上表單即可。申請人只需要提供自己的姓名、公司的一句描述,申請人的社群媒體資料連結,以及介紹想法的 30 秒影片連結。表單目前已經開放,申請截止時間為 2024/1/26。

圖片來源:擷取自 OpenAI Startup Fund

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

【推薦閱讀】

怎麼在 AI 大浪下保持創新?3 大產品策略思考,讓你浪來了也能穩穩前進

AI 大神吳恩達降臨──告訴你如何成為創新者

 

*本文開放合作夥伴轉載,資料來源:《VentureBeat》、OpenAI Startup Fund、《Inc》。首圖來源:取自 OpenAI Startup Fund