Search
Close this search box.

【有我的卡!5 家銀行合作喊卡】7-11、全家2024 年起可刷信用卡變少了

超商非現金支付多元化,除了直接刷信用卡外,也有許多人偏好電子支付,不過,明 (2024) 年度起,統一超 (2912-TW) 及全家 (5903-TW) 二大超商配合的信用卡將大幅縮減,受影響的卡友包括永豐、新光及滙豐銀行,另外,綁定中國信託、台北富邦銀行的信用卡,將不支援在全家代收繳費。

永豐、新光宣布,2024 年起停止與 7-11 合作

根據統一超商官網公告,目前可以在 7-11 刷卡消費的信用卡共有 9 家,分別為國泰世華、中國信託、玉山銀行、台新銀行、台北富邦銀行、永豐銀行、聯邦銀行、新光銀行、華南銀行,此外,銀聯卡也能在 7-11 使用。不過,永豐及新光銀行已宣布,2024 年起停止與 7-11 合作。

永豐銀行在官網公告「2024 年信用卡契約調整、紅利點數、卡友服務與相關權益通知」,與統一超商的合約到今 (2023) 年 12 月 31 日屆期,從 2024 年 1 月 1 日起,各類支付卡 (信用卡、簽帳金融卡、儲值卡),以及 Apple Pay、Google Pay 等綁定永豐信用卡的電子支付工具,將無法於 7-11 及其 OPEN 錢包使用。

新光銀行日前也在官網公告,與統一超商的合約至 2023 年 12 月 31 日屆期,2024 年 1 月 1 日起新光銀行信用卡、簽帳金融卡及代碼化行動信用卡 (如 Apple Pay、Google Pay、台灣 Pay),及 OPEN 錢包無法於統一超商場域刷卡使用,但仍可使用新光信用卡附有悠遊卡或一卡通的票證功能支付。

金融科技市場規模將在 10 年內達 9000 億美元,金融業如何與資訊軟體服務業聯手佈局、開拓版圖?

→ 立即下載《TechOrange 2024 趨勢觀察報告

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

中國信託、富邦信用卡將不支援全家門市代收繳費

全盈 + PAY 為全家便利商店攜手玉山銀行、拍付國際共同合資成立的電子支付工具,於 2022 年 4 月底正式上線,今年底以後,支付、代繳的銀行也有異動。

滙豐銀行公告,自 2023 年 12 月 30 日起,與全盈 + PAY 雙方將終止合作以滙豐信用卡綁定全盈 + PAY 於指定通路「全家便利商店」的綁定消費功能;其餘全盈 + PAY 使用通路,如屈臣氏、棉花田等皆不受影響,仍可正常使用。

滙豐銀行建議,如需於全家刷卡消費,可改採街口支付綁定滙豐信用卡。

此外,全盈 + PAY 也公告 2024 年 1 月 1 日起,中國信託銀行、台北富邦銀行信用卡將不支援全家便利商店門市代收繳費交易,請改用其他支援全家門市交易的信用卡繳付。

立即下載《TechOrange 2024 趨勢觀察報告》

【推薦閱讀】

【出國刷的那張卡準備好了嗎】Visa 調查:97% 亞太遊客旅行時會選擇「無現金」支付

【求老闆辦起來】Visa 推企業虛擬商務卡!員工出差不需代墊,可拍照存單據、自動生成報銷單

*本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈5家銀行合作喊卡!7-11、全家2024年起可刷信用卡變少了。首圖來源:Unspalsh

(責任編輯:鄒家彥)