Search
Close this search box.

每天都要寄電子報的各位請注意!Google 和 Yahoo 宣布新 Email 規則囉

Google 和 Yahoo 近期宣布新的電子郵件寄送規則,將於 2024 年 2 月生效。新規則的重點是「身份驗證、垃圾郵件率控制和簡化的取消訂閱流程」,以降低垃圾郵件比例並提高收件匣的安全性。這項新的 Email 規則,目的是希望能打造更安全的電子郵件使用環境。

在過去 Gmail 的 AI 防禦功能已阻止超過 99.9% 的垃圾郵件、網路釣魚和惡意軟體進入收件匣,並每天封鎖近 150 億封不需要的 Email。但現在,Gmail 推出近 20 年後,面臨的威脅比以往都更加複雜和緊迫。

Google 預計透過新的規範,提升電子郵件安全性和可信度,並減少垃圾郵件。這項新規範將適用於所有寄件者。其中對大量寄件者(一天內發送超過 5,000 封 Email 的寄件者)的規範較多也較嚴謹,因此這篇文章會以大量 Email 寄件者需要注意的重點進行說明。(詳細規範請參考 Google 電子郵件寄件者指南

Google 和 Yahoo 對 Email 大量寄件者的新規則

先說結論,從 2024 年 2 月起,如果你是寄件者,一天內對 Gmail 的收件者寄送量超過 5,000 個,未來發送 Email 時就「必須遵守」寄件人身份驗證、控制垃圾郵件率,並支援一鍵取消訂閱等相關規範。否則,未來你大量寄出的信件將無法順利到達收件匣。

以下是三個新規則的重點摘錄:(詳細的規範請參考 Google 和 Yahoo 政策)

1. 寄件人身份驗證

Google 和 Yahoo 要求所有的 Email 寄件人,都需要對其電子郵件進行身份驗證。

這有助於防止垃圾郵件寄信人冒充合法的寄件人。若要完成寄件人進行身份驗證,你需要「在 DNS 中設定 SPF、DKIM 和 DMARC 等記錄」。即便你不是大量 Email 寄件者,仍需要設定 SPF 或 DKIM。

因此,未來如果想透過第三方服務寄送電子郵件,將無法使用免費電子郵件網域(例如:@gmail.com、@yahoo.com、@outlook.com)作為寄件者信箱,你需要購買自己的網域並完成驗證。

2. 控制垃圾郵件率

Google 和 Yahoo 會持續監控大量 Email 寄件人的垃圾郵件率。如果你的垃圾郵件率超過一定限度,寄出的 Email 可能會被歸類到垃圾郵件收件匣中或影響到達狀況。

最新規範明確規定,寄件者需盡量將「垃圾郵件比率保持在 0.10% 以下」

要控制垃圾郵件率,請確保你的「收件者 Email 名單乾淨且準確」,收件者的 Email 蒐集來源必須是透過主動訂閱取得,並且避免發送垃圾郵件或欺騙性的信件。

掌握 AI 趨勢 & 活動資訊一點都不難!訂閱電子報,每週四一起《AI TOgether》

感謝訂閱!隨時注意信箱的最新資訊

3. 支援一鍵取消訂閱

提供簡單的「取消訂閱」流程,讓收件者可以隨時取消訂閱你的郵件,一直是 Email 行銷信件的基本規範。允許收件者取消訂閱,有助於提高郵件的開信率、點閱率和寄送到達率,避免因為收件者無法取消訂閱,只好檢舉或是將信件標記為垃圾郵件。

在 Google 和 Yahoo 的新規範中,對於一天寄送 Email 超過 5,000 封的大量寄件者,進一步要求信件支援「一鍵取消訂閱」。

這表示你的電子郵件中,除了提供「清楚明顯的取消訂閱連結」之外,還要支援讓收件者不需要另外登入或選擇退訂原因,只要再次確認就可以完成取消訂閱。指南中也提醒,沒有支援一鍵取消訂閱的信件,信件到達率可能會受到影響,或是被 Gmail 標記為垃圾郵件。

攜手打造一個沒有垃圾郵件的使用環境!

藉由制定新規則,Google 和 Yahoo 希望提高電子郵件安全性和可信度,打造一個沒有垃圾郵件的使用環境。

如果你能預先完成相關身份驗證,並符合新的寄信規則,將可能獲得更好的 Email 寄送成效!當你的競爭對手尚未準備好的時候,你寄出的 Email 將更有機會受到顧客關注,並獲得更高的開信和點擊成效。

立即下載《2024 趨勢觀察報告》

【推薦閱讀】

【消費者錢包是我的】2024 消費者五大趨勢,每個都值得畫螢光筆背起來

【超過 100 歲的保溫瓶行銷術】被火燒也沒事的Stanley,強在掌握女性消費者的心

*本文經 電子豹 Newsleopard 授權刊登。意投稿者可寄至:[email protected],稿件經編輯檯審核評估合宜性,並修訂內文、標題後再行刊登。圖片來源:Unsplash

(責任編輯:鄒家彥)