人才軍備賽!Amazon 推出「AI Ready」培訓計畫,免費提供 8 種 AI 技能課程

AI 在現代是一項最具前景的技術,各行業間相繼把目光放遠,思考如何將 AI 融入到企業運作以及個人作業。根據 Access Partnership 和 Amazon Web Services (AWS) 針對 1,340 個組織的調查發現:超過 90% 的受訪雇主預測,到 2028 年他們將在組織中使用 AI 相關解決方案;但同時也發現,近 75% 的雇主表示他們找不到所需的人才。

Amazon 為了填補 AI 人才的缺口,開啟了一個名為「AI Ready」的計畫;這個計畫預計到 2025 年,為全球 200 萬人提供免費的 AI 技能培訓。培訓課程以八門線上課程為中心,這些課程既適合初學者,也適合經驗豐富的使用者再進修,內容包含:

商業和非技術的課程

1. 生成式 AI 簡介:介紹生成式 AI 的概念和基礎模型。(參考連結

2. 決策者的生成式 AI 學習計畫:學習規劃生成式 AI 專案和建立生成式 AI 就緒組織。

3. Amazon CodeWhisperer 簡介:教導使用者如何用 Amazon 的 AI 程式碼產生器。(參考連結

開發人員和技術人員的課程

4. 提示工程基礎:介紹提示工程基礎知識,如何為生成式 AI 工具設計輸入,以及高級提示技巧。

5. AWS 上的低程式碼機器學習:探索如何使用最少的程式碼來準備資料、訓練和部屬機器學習模型。

6. 在 AWS 上建立語言模型:學習如何使用 Amazon SageMaker 分散式訓練庫建立語言模型,以及如何微調開源模型和基礎模型。

7. Amazon Transcribe 入門:探索如何使用 Amazon Transcribe,利用自動語音辨識技術將語音轉換為文字。

8. Amazon Bedrock:使用 Amazon Bedrock 建立生成式 AI 應用程式。

Amazon 也加入人才軍備計畫!

隨著生成式 AI 成為浪潮,微軟和 Google 在生成式 AI 和聊天機器人方面進行了大量的投資。早先微軟和 LinkedIn LEARNING 合作推出免費線上課程,並且舉辦技能挑戰賽,鼓勵使用者參與生成式 AI 的學習;而 Amazon 先前則是將 AI 業務集中在雲端運算以及網路服務上。

Amazon 副總裁 Swami Sivasubramanian 表示,AI 將成為我們現在最具變革性的技術,但必須要有足夠的勞動力去推動,否則 AI 無法充分發揮潛力。人才的培訓不僅有利於 Amazon,也有利於其企業客戶,他們會尋找更多受過 AI 培訓教育的員工。這些課程只是 AI 培訓的起點,未來會再改善課程,持續推廣,為廣大的 AI 人才建立基礎。

立即報名 2024 AI 智慧大工廠!

【推薦閱讀】

依照法規,台灣上千公司需要招聘「永續管理師」唷——2024 十大亮點工作清單來了

【AI 時代的工作人生大轉變】一週工作 3 天,三大產業人才需求升高!

迎向 AI 與雲端共融世代,如何校準自身技能成長策略?

是加值更是加「職」!轉進雲端職涯,成為企業眼裡最炙手可熱人才

*本文開放夥伴轉載,參考資料:《WSJ》Amazon1Amazon2Microsoft,圖片來源:pixabay

(責任編輯:鄒家彥)